시장에 돌아 다니다가 그저 눈도장만 매번 찍다가..
오늘에야 해 보네요~~
깻순은 그 자체로도 향긋 하지만 무칠때 먹는 향도 가득 하지요~~
끓는 물에 소금 요맘큼을 깻순200g 을 살짝 데쳐주세요~~
데친 색이 더 이쁘죠~~^^
물기는 꼭 짜야 되죵~ 아주 꼬 옥~
양념 재료...
커피 스픈 기준~~
된장...2 고추장....1 다진 마늘...1
참기름,깨소금..조금
나물을 무칠때는 사랑하는 사람을 대할때처럼 조물 조물 무치셔야 해요~~
참 무치면서도 향이 얼마나 좋던지...
반찬 용기에 담아 이따가 먹을 일만 남았어요~~^^와우~
320x100
'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글
폭탄 계란찜~~ (0) | 2009.08.30 |
---|---|
오늘은 내가 요리사~~ (0) | 2009.08.09 |
갈비탕을 해 봐요~ (0) | 2009.06.22 |
시원한 맛에 감동 어묵 국수~ (0) | 2009.06.21 |
짝퉁 교촌 치킨~ㅋ (0) | 2009.06.21 |