본문 바로가기

아이스크림같은 과니의 요리

갈비탕을 해 봐요~

 

 

 

손도 많이 가지만 여름도 다가오고...늘먹는 백숙도 좋지만 가끔 갈비탕도

간편하게 해먹을 수 있어요...

재료는 소 백립...돼지 등갈비 와 같은 부위로 갈비 끝쪽에 붙어 있어

살은 적지만 뜯어 먹는 맛은 일품이랍니다..^^

 

 

백립..1.5kg을 찬물에 물을 수시로 갈아주며 2시간정도 핏물을 빼줘요~

 

 

핏물을 뺀 고기를 한번 끓여 주세요...

물은 잘팍하게 잡으시고요...

시크므리한 물이 나올거에요...요걸 버리시구 깨끗이 씻어서

한번 더 끓여줍니다..

갈비의 살이 듣어 먹기 좋은 상태로..압력 솥도 괜찮구요 기냥 저처럼 냄비에

하셔두 됩니다..

갈비 끓일때....국간장...다진마늘...소금 후추를 약하게 간을 해주세요..

 

 

 

 

 

폭~~끓여낸 갈비만 따로 걷어내서 조림용으로 양념을 다로 합니다..

진간장...반국자

다진마늘...1s

물엿....0.5s

후추 조금...

 

 

요렇게 조려 주면 되지요..

아~~조리는 이유는여....

나중에 탕을 먹을때 그냥 갈비를 먹는것 보다 요렇게 살짝 양념된 갈비를 먹으면

탕을 먹으면서도 양념갈비를 먹는 맛이 난답니다...^^

 

깔끔하게 당면은 뺐구여..인삼도 얇게 송송 썰고 파도 길죽하게 끓여 넣었답니다..

감칠맛 있는 갈비탕이지요..^^

 

 

나름 보양식 갈비탕 간편하게 드셔봐여~~^^

 

스크랩 하실땐 따뜻한 댓글 부탁 드려요~~^^

 

320x100

'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글

오늘은 내가 요리사~~  (0) 2009.08.09
향 가득한 깻순 무침~~  (0) 2009.07.05
시원한 맛에 감동 어묵 국수~  (0) 2009.06.21
짝퉁 교촌 치킨~ㅋ  (0) 2009.06.21
닭한마리의 변신~~  (0) 2009.03.20