손도 많이 가지만 여름도 다가오고...늘먹는 백숙도 좋지만 가끔 갈비탕도
간편하게 해먹을 수 있어요...
재료는 소 백립...돼지 등갈비 와 같은 부위로 갈비 끝쪽에 붙어 있어
살은 적지만 뜯어 먹는 맛은 일품이랍니다..^^
백립..1.5kg을 찬물에 물을 수시로 갈아주며 2시간정도 핏물을 빼줘요~
핏물을 뺀 고기를 한번 끓여 주세요...
물은 잘팍하게 잡으시고요...
시크므리한 물이 나올거에요...요걸 버리시구 깨끗이 씻어서
한번 더 끓여줍니다..
갈비의 살이 듣어 먹기 좋은 상태로..압력 솥도 괜찮구요 기냥 저처럼 냄비에
하셔두 됩니다..
갈비 끓일때....국간장...다진마늘...소금 후추를 약하게 간을 해주세요..
폭~~끓여낸 갈비만 따로 걷어내서 조림용으로 양념을 다로 합니다..
진간장...반국자
다진마늘...1s
물엿....0.5s
후추 조금...
요렇게 조려 주면 되지요..
아~~조리는 이유는여....
나중에 탕을 먹을때 그냥 갈비를 먹는것 보다 요렇게 살짝 양념된 갈비를 먹으면
탕을 먹으면서도 양념갈비를 먹는 맛이 난답니다...^^
깔끔하게 당면은 뺐구여..인삼도 얇게 송송 썰고 파도 길죽하게 끓여 넣었답니다..
감칠맛 있는 갈비탕이지요..^^
나름 보양식 갈비탕 간편하게 드셔봐여~~^^
스크랩 하실땐 따뜻한 댓글 부탁 드려요~~^^
320x100
'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글
오늘은 내가 요리사~~ (0) | 2009.08.09 |
---|---|
향 가득한 깻순 무침~~ (0) | 2009.07.05 |
시원한 맛에 감동 어묵 국수~ (0) | 2009.06.21 |
짝퉁 교촌 치킨~ㅋ (0) | 2009.06.21 |
닭한마리의 변신~~ (0) | 2009.03.20 |