아이들 간식이기도 하구...
우리네 맥주 안주 이기도 한 치킨...
오늘은 집에서 힘들긴 하겠지만..그래두 한번쯤은 집에서 해봐야 하겠죠~~
반죽을 준비 합니다...
닭 한마리
김빠진 맥주..1큰스픈
치킨 파우다...3 큰스픈
다진마늘,생강....각 1ts
후추,바닐라향,계피가루 각 조금씩...
닭은 10분정도 살짝 간을 해놓은 상태에서 모든 재료를 섞어 반죽을 해놓아요...
맥주는 나중에 튀김을 할때 더 바삭 거린다고 어디서 줏어 들었어요...
나중에 해 보니까 그런것 같기도 아닌것 같기도...^^
시중에 파는 (튀기기만 하면 되는 일면 완제품)새우 튀김도 먼저 해 놓구요~~
잘 반죽된 닭도 색도 이쁘게 튀겨여~~^^
바삭거리는 느낌이 나는거 같네요...으ㅜ쌰
간장소스
굴소스...1 큰스픈
간장...1 스픈
다진 생강..1ts
핫소스...1ts
물엿....2큰스픈
요리술...1스픈
모든재료를 팬에서 바글바글 끓여요...
금방 튀겨낸 치킨에 소스를 붓으로 발라줍니다...
두 세번 정도 더 발라 주세요...그래야 양념이 잘 베어 맛있답니다..^^
새우튀김과 같이 접시에 담아 냈죠...
같은 맛은 아니지만 그래두 교촌 친킨 안부러워요...
나만의 교통 치킨 완성여~~^^
320x100
'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글
갈비탕을 해 봐요~ (0) | 2009.06.22 |
---|---|
시원한 맛에 감동 어묵 국수~ (0) | 2009.06.21 |
닭한마리의 변신~~ (0) | 2009.03.20 |
집에서 팝콘을... (0) | 2009.03.15 |
간단한 아이들 디너~ (0) | 2009.02.28 |