본문 바로가기

아이스크림같은 과니의 요리

짝퉁 교촌 치킨~ㅋ

 

 

 

아이들 간식이기도 하구...

우리네 맥주 안주 이기도 한 치킨...

오늘은 집에서 힘들긴 하겠지만..그래두 한번쯤은 집에서 해봐야 하겠죠~~

 

반죽을 준비 합니다...

닭  한마리

김빠진 맥주..1큰스픈

치킨 파우다...3 큰스픈

다진마늘,생강....각 1ts

후추,바닐라향,계피가루 각 조금씩...

 

닭은 10분정도 살짝 간을 해놓은 상태에서 모든 재료를 섞어 반죽을 해놓아요...

맥주는 나중에 튀김을 할때 더 바삭 거린다고 어디서 줏어 들었어요...

나중에 해 보니까 그런것 같기도 아닌것 같기도...^^

 

시중에 파는 (튀기기만 하면 되는 일면 완제품)새우 튀김도 먼저 해 놓구요~~

 

잘 반죽된 닭도 색도 이쁘게 튀겨여~~^^

바삭거리는 느낌이 나는거 같네요...으ㅜ쌰

 

간장소스

굴소스...1 큰스픈

간장...1 스픈

다진 생강..1ts

핫소스...1ts

물엿....2큰스픈

요리술...1스픈

모든재료를 팬에서 바글바글 끓여요...

 

금방 튀겨낸 치킨에 소스를 붓으로 발라줍니다...

두 세번 정도 더 발라 주세요...그래야 양념이 잘 베어 맛있답니다..^^

 

새우튀김과 같이 접시에 담아 냈죠...

 

같은 맛은 아니지만  그래두 교촌 친킨 안부러워요...

나만의 교통 치킨 완성여~~^^

 

320x100

'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글

갈비탕을 해 봐요~  (0) 2009.06.22
시원한 맛에 감동 어묵 국수~  (0) 2009.06.21
닭한마리의 변신~~  (0) 2009.03.20
집에서 팝콘을...  (0) 2009.03.15
간단한 아이들 디너~  (0) 2009.02.28