울 나라엔 국수 종류가 많아요..
그치만 부담 없으면서도 누구나 좋아 하는 세상 으로 나오자 마자 젤루 먼저 먹게되는 면이 잔치국수죠...
물론 라면도 있지 만서두...
그 잔치 국수에 어묵을 곁들인 어묵국수를 만들어 볼까해요~~^^
육수는 멸치 육수 구여..
정확한 계량은 하지 않을 께요...
국수 같은 경우는 자기집만의 육수 비법이 다 틀리 잖아요..대신
들어간 재료만...
다시마, 다진마늘, 국간장, 다시멸치와 디포리 반반씩
소금,후추, 가쓰오부시...이상 저희집 육수랍니다..^^
아...그리고 소금은 굵은 소금 볶아서 사용 했어요...소금을 볶게 되면 짠맛은 줄고 단 맛이 많이 나요~~
그리고 시원한 맛을 업그리이 해준답니다..
끓는물에 소금 약간 넣어서 소면을 삶아요..
중간 중간 거품이 일면 찬물도 넣어 가면서요...
약간 덜 익었을때 건져야 면을 씻는 과정에도 익기 때문에 먹을때엔 쫄깃 하답니다..
소면 담고 고명도 올리고여..
계란을 풀은 육수를 부어주면 되요~~
웬지 만두 라면 같네여~~^^
참 먹고 싶은 국수에요..보기에도 맛나죠~~
오늘 국수 한 그릇 어때요..^^
320x100
'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글
향 가득한 깻순 무침~~ (0) | 2009.07.05 |
---|---|
갈비탕을 해 봐요~ (0) | 2009.06.22 |
짝퉁 교촌 치킨~ㅋ (0) | 2009.06.21 |
닭한마리의 변신~~ (0) | 2009.03.20 |
집에서 팝콘을... (0) | 2009.03.15 |