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아이스크림같은 과니의 요리

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과니입니다

오늘은 두 가지 요리를 할 건데요
하나는 일전에 tv예능에서 이장우 씨가 족발덮밥하는 걸 보고 한번 해봐야겠다 했는데 그날이 오늘입니다.
그리고 또 하나는소주수육입니다


저랑 같이 해보실까요~~

음식 들어가기 전에
저는 조미료를 사랑하는 사람이라
미리 알려 드립니다~~ㅎㅎㅎ



족발은 미니족이고요 4족 기준입니다
수육은 삼겹살 덩어리로 두근입니다



족발과 삼겹은 둘 다 물에 핏물 좀 빼주시고요
삼겹은 굳이 핏물은 빼지 않고 키친타월로 핏기만 닦으셔도 됩니다

일단 미니족  먼저 들어가실게요


한번 삶아내면 잡내와 핏기가 많이 사라진답니다.


이제 냄비에 넣고 삶습니다

미니족 4족
콜라 1.5l 한 병 반
갈아 만든 배 종이컵 4개
막소주 종이컵 2개
진간장 종이컵 1개 반
다진 마늘 2큰술
설탕 1큰술~콜라와 갈아 만든 배 단맛이 강함
액젓 1큰술
믹스커피 1봉
쌍화탕 2병
계피대 반개
다진 생강반 큰 술
조미료 기호에 맞게
대파 양파 월계수 청양고추 후추


중불에서 1시간 반정도 삶아내고
30분 뜸 들였습니다.
간은 세지 않게 하셔야 졸이면서 간이 되므로
처음 간을  약하게 하셔야 합니다.
뜸 들이는 동안에도 간이 베이거든요



뜸들 인후 채반에 꺼내어 한 김 식혔다가
랩에 먹을 만큼만 소분해서 돌돌 말아 냉장고에 보관하시면 쫄깃하게 드실 수 있답니다

맛있어 보이나요~~^^



다음 수육으로 넘어와서



냄비에 식용유 두르고 사면을 튀기듯이 겉면만
익혀주세요





사면이 노릇해지면 소주를 잠기듯이 붓고
대파와 양파 청양고추 통후추 월계수잎
그리고 약간의 소금과 한방냄새 좋아하시면  쌍화탕 조금 넣으셔도 됩니다.

중불에서 40분 정도 삶고 30분 뜸 들이시면 끝




야들야들한 수육 완성입니다.

오늘 두 메뉴다 맛있게 잘 먹었습니다.

맛있는 하루는 쭉  이어집니다.~~





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