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아이스크림같은 과니의 요리

카레 만들기~~집에서 맛있는 카레를 만들어요~~

 

 

 

 

 

 

하이2과니블 입니다.....

 

 

 

 

소 뒷 걸음쳐 건진 과니 걸작 사진 입니다...

무엇 보다 핸폰으로 찍었다는....므하하하하하~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

근데....저기여??

 

집에서 간단하게 해먹는 요리중에....

 

김치 볶음밥도 있고 짜장도 있고 카레가 있는데....

 

무얼 많이 해드시나요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레~

카레 좋아 하시나요.....

 

아마도 카레는 별로 많이 해드시지는 않지요??

 

아이들이 있는 가정이라면....

 

다들 카레는 아이들에게 별로인 식사요리 입니다....

 

이유는 단 한가지...

 

아이들의 절대 마왕인 야채 마왕이 있으니까요~~

 

 

그러나 카레만큼 영양적이고 야채를 골고루 먹일수 있는 요리가 또 있을까요~~

 

 

과니가 집에서 카레를 어떻게 해먹는지 보여 드리겠습니다.....

 

 

 

 

 

카레는 요놈으로 할겁니다.....

 

과닌 갠적으로 엔스앤 거시기 제품 좋아 합니다...카레만큼은요.......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달구어진 팬에 기름 두르고 양파 볶습니다.....

 

갈색이 나도록 볶습니다...

 

볶는 중에 소고기 넣고 같이 볶아줍니다....

후추와 마늘 약간 첨가 합니다.....

 

소금은 넣지 마세요~~

카레에 간이 되어 있기에....

 

나중에 마지막간으로 양보 하세요.....

 

양파를 오래 볶으면 단맛도 강해지면서 양파의 풍미도 더해 집니다...

고기엔 양파가 기름양도 잡아주면서

특유의 고기 냄새도 없애줍니다.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은.....

 

피망과 새송이.....볶아줍니다....

 

피망은 특유의 사과 같은 새콤함....그리고 새송인 쫀득한 식감을....줍니다......

 

피망은 볶을수록 영양이 더 해집니다.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단단한 야채끼리 볶아줍니다.....

 

감자와 당근은 굳이 볶지 않아도.....

 

삶아 주셔도 됩니다.....

 

 

 

 

 

볶아진 재료를 깊은 냄비에 담고 물을 부어 끓여줍니다....

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 끓어 오르면.....

 

 

 

 

다음은 브로커리....

 

브로커리는 저희집 카레 할때 꼭 넣는 재료 입니다....

 

아이들은 죽어라 싫어하고.....

 

마눌은 죽어라 좋아 합니다......

 

 

더군다나....

 

브로커리는 종합 비타민이라 할 만큼 맛과 영양도 뛰어 납니다....

 

그중에서 항암 효과도 한 몫 하구요....

 

 

 

카레를 할때 마다 브로커리를 넣었더니....

 

요즘은 아이들이 대충 먹곤 합니다....

 

아에 안먹는 것보담 대충이라도 먹는게 낫지요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

보통 또래 아이들 먹는걸 유심히 보면....

 

맛없는걸 먼저 먹고 맛있는걸 나중에 먹지요.....

 

울 아이들 카레 해주면....

 

당근이랑 브로커리 먼저 골라 먹습니다....ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

브로커리는 나중에......넣어 주세요....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 불을 끄고......카레를 넣고.........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 저어서 녹여 줍니다......

 

카레가 다 풀어 지면....

 

불을 키고 다시 끓여 줍니다..........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마무리 우유를 넣어 줍니다....

 

카레 특유의 쌉쌀한 맛이....우유로 인해....부드럽게 변화 시켜 줍니다.......

 

 

 

한가지 더.....

 

 

나이 지긋하신 분들 입맛에 맞는 카레하는 방법은....

 

카레 할때....하이라이스분을 조금 첨가 해줍니다.....

 

 

아주 잘 드십니다.....

 

살짝 델리카레 맛이 나기도 합니다....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담은 카레 입니다.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기가 듬뿍 들어간 카레 입니다......

 

소고기가 많이 들어가면 마눌이 정말 좋아 합니다.....

 

카레엔 소고기를 넣어야 한다는 울 마눌님.....

 

돼지고기는 인정 안합니다.....

 

햄도 인정 안합니다....

 

오로지 카레는 소고기가 들어가야 한답니다.....ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찹살만두를 팬에 튀기듯 구워 같이 준비 해봅니다.....

 

초간장을 따로 준비 하지 않고....

접시에 생수를 넣어서 간장을 엷게 만듭니다....

 

그렇게 만든 초간장을 접시에 얇게 붓고 만두를 올리면

적당히 간이 베어 맛있게 먹을수 있습니다.......

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 카레와 만두 입니다.....

 

잘 먹겠습니다......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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