과니
과니요리
집에 오는 골목길에
참 많고도 많은 피자 집이 있네여..
그 예전엔
큰 업체의 고품격 피자가 즐비 했는데...
동네마다 저렴한 피자집이 들어 서면서 맛과 가격에서 절대로 뒤지지 않은
피자집이 많더군요..
때문에 가격이 5.000~8,000원 정도 이면
저두 할수 있겠다 싶어서 열심히 책을 독파...ㅋㅋㅋ
드뎌 세상에 과나가 만든 피자를 출시하게 됩니다~`
이름하여 과니표..홈메이드 피자
웰빙 버섯 피자~~~
맛있겠죠~~^^[
그럼~~
간단하고도 맛있는 피자를 같이 한번 만들어 봐요~~
먼저 도우를 준비 할거에요..
도우..2개분
강역
강력분...200g
인스턴트 드라이스트..4g
설탕..10g
소금..5g
올리브오일..10g
물..120ml
강력분은 체에 내려서 나머지 재료와 섞어
한덩어리로 뭉칩니다....
*~전 물대신 검은콩 우유로 했지요..
혹시나 반죽이 고소해지지 않을까 생각 하는 단순한 과니랍니다~
10분정도 치대가며 공모양을 만듭니다.
말이 10분이지...하궁 손으로 반죽 하는건 너무 힘들어요~~
어떤 분들은 반죽기로 하신 다는 분도 계시지만..
매번 피자 만들 것도 아니구 해서..그저 푸념분...
아자아자~~ 쫌만더 힘내자~~
이마에 땀이 송글송글 맺히지만
아이들이 맛있게 먹어줄 생각에
손에 더욱 힘이 들어가는 과니입니다~~*^^*
둥글게 만든 반죽을 랩에 쒸워
40~50분 정도 발효를 시킵니다..
매번 여기에서 잘 안되던데...
오늘은 발효가 잘 되겠죵~~ㅋㅋㅋ
토핑
애느타리..2줌
생표고..1줌
피자치즈..1컵
얇게채선 양파..반개
발효 되는 동안 토핑을 만들 건데요
후라이팬에 약간의 소금과 후추로 간을 할 거구요..
오일을 넣어 살짝쿵 볶아서 식혀 놓아요~~
고구마 반죽~~
고구마..2개
물엿 또는 꿀..2스픈
약간의 강력분
요건여...
보통들 고구마 무스를 만들어서 테두리에 빙 둘르지만
조금 다르게 해보려구요...
바이트 피자 처럼 비슷하게...
하나씩 떼어먹는 바이트가 아니라 반죽을 피자 테두리에
빙 돌릴거에요..
고구마를 쪄내서 체에 거른다음
물엿과 밀가루를 적당히 섞어 반죽을 합니다..
원통형으로 둥글게 밀어 놓으세요..
요걸 도우 테두리에 돌릴거니까요~~
아~~동안 발효가 잘 된것 같네요..
제생각엔 ㅎㅎ
모양이 좀 그렇죠~~^^
사실 제가 잘 만드는데요..
모양이 이런건 홈메이드처럼 보이기 위해서 그런 거에요..
아~진짜라니까요...>..<
암튼 ..지금은 바쁘니까..수업은 계속 됩니다..
아까만들어 논 고구마 반죽을테두리에 돌리고
도우 끝 부분으로 꼬옥 안아주세요~ㅋ
피자 소스느요~~
담백하게 드실거면 굳이 바르지 않으셔도 되고
피자 처럼 드실거면 케찹에 우스타 소스 조금 섞어서 바르시면 됩니다
자~~
이제 피자 치즈와 살작 볶은 버섯을 올려주면
그럴싸 하죠~~ㅎㅎ
다시 한번 야그 하자면
모양이 요케 울퉁 불퉁해야 홈메이드 같죠~
그렇죠??
200º예열된 오븐에 13분 정도 돌릴거에요
짜잔~~
완성 완성~~
완소 피자~~
정말 멋져부러..그치요~~
사먹는 피자 안 부럽죠..
색도 잘 나온것 같구...
저 지금 너무 흥분 했지요...
제 손으로 피자를 만들다니...감격 감격~~
요케 한 조각 입에 베어 물면
입안에 행복 가득^^
정말 맛있는...버섯 향이 은은히 나는 피자랍니다~
요거 보이 시나요~~구구마 반죽~~
달콤한 고구마가 끝에있어
남기지 않고 다 먹을수 있지요~~
맛있고 기분도 좋은 웰빙 버섯피자~~
한조각 나눔 합니다~~^^
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