과니
과니요리
햇볕은 쨍쨍~~
모래알은 반짝..
날씨가 완연한 여름 같아요~~^^*
아직 초여름 처럼 그렇게 덥진 않지만
오락가락 하는 오월 날씨치곤 오늘은
조금 덥네여...
놀러가긴 딱 좋은 날씨ㅋㅋ
그래서 오늘 김밥을 만들어 볼까해요...
그냥 김밥은 싫구...
혹 새발 나물 아세요~~??
요거여 요거...
새발나물...
전 첨 보는건데~~
새발나물...새의 발처럼 생겼다 하여 붙여진 이름 이라 하네여~
바닷가 갯벌 토양에서 많이 서식하는
말 그대로 무공해 식품...
어쩐지 짭쪼름 하더라^^
영양 부추처럼 먹어두 되고 데쳐서 무쳐두 되고 된장국에 쏘옥~~^^
전 오늘 요놈을 김밥에 넣으려 해요...
끓는 소금물에 살짝 데쳐서 소금과 참기름에 살짝 데칠거에요~~
그리고
새발나물과 함께 김밥 재료를
소개합니다~~
지단을 했어요...
보통 얇게 말이를 해서 김밥용으로 사용 하지만
전 넓게 하려구요~~
김밥 한줄당 반쪽 들어 갈거에요~
지단과 함께 총 6가지..
마요네즈와 약간의 고추장과 버무린 참치..고추장으로해서 덜 느끼하죠
김밥용 햄 대신 후랑크
데친 새발나물
단무지
그리고 깻잎~~
그리고 밥...
ㅎㅎㅎ 보시는 바와 같이 데친 새발나물을
조금 넣고 버무렸어요...
벌써 부터 김밥이 머릿속에 그려지는데요~~^^
김밥김 이에여..
김 한장과 1/2장이 더 필요하죠..
그 이유는 잠시후에~~
자...재료는 다 준비 됐고
김밥 싸실 준비 돼셨나요~~고고^^
순서는 사진에서 처럼...
김위에 밥...
밥위에 지단 1/2장
지단위에 김1/2장
김위에 데친 세발 나물, 단무지, 비엔나소세지
그리고 그위에..깻잎 2장과 참치를...
와우~~조금 어렵나요..
그래두 새발나물의 시큼 한 맛이 입에서 마구 부르네여~~
언능 언능 돌돌돌...김밥을 말아야쥐^^
하궁..
제가 김밥을 잘 못싸서 모양이 좀...그렇져 잉~~
그래두 써는건 자신 있어서..
못믿겠다구요..??
함 썰어 볼가요^^
보세요~
반듯 하게 잘 썰었죠^^
보기에도 이쁘고...
맛??
당연히 맛나죠..
허구참 보여 드릴수도 없구 ㅎㅎㅎ
제가 서비스로
계란 초밥 간단하게 하는법 알려드릴께요~~
일단 두껍게 계란말이를 해서
어슷하게 포를 뜨듯이 썰어서 준비 하세요..
밥은 알맞게 손에 쥐어서...
초밥 모양처럼 만들어 주세여..
요렇게....
그리고 김으로 요렇게 감아주시면 그럴듯 하죠~~
막상 이렇게 준비 하니 기분이 들뜨네요..
이럴땐 가까운 공원으로 도시락 싸들고 gogo~~
일단 싸온 맛난 도시락은 맛있게 먹구...
운동도하구~~^^
좋네요...날씨도 너무너무 좋구
모든게 초록 이어라~~^^
'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글
한가지 양념..다른요리~ (0) | 2010.08.16 |
---|---|
홈메이드 버섯피자~~ (0) | 2010.06.15 |
부추참치롤.. (0) | 2010.05.09 |
낙지 비빔밥~~ (0) | 2010.03.20 |
삼각김밥~ (0) | 2010.02.16 |