과니
과니요리
봄은 봄인데 날은 쌀쌀하구 날씨도 구리꾸리...
음...기분을 좀 바꿔야 겠어요.
어ㄸㅓㅎ게~~
지금 이시간 매콤한 음식으로 달래보려 합니다~
낙지 비빔밥~
주재료들...
낙지.. 한 마리, 당근.. 1/3개, 양파..1/3개, 대파..1/2뿌리
청양고추 조금, 콩나물..한 주먹, 상추..10장, 김가루...조금
양념장
고추장..2큰술, 고추가루 간장 청주 흑설탕 다진마늘..각 한 큰술
그럼 슬슬 요리로 들어 가렵니다~~^^
양념장는 미리 만들어 주세요.
양파,대파,당근은 채썰고 청양고추는 얇게 어슷 썰어 주세요..
청양고추는 손이 매울수 있으니까 꼭지 잡고 가위로 자르셔도 괜찮죠~~
콩나물과 당근은여....
끓는물에 삶아낸후 채친 당근에 참기름과 소금으로 설렁설렁 무쳐 주세여..
상추는...
흐르는 물에 앞뒤로 흔들어 씻어 먹기좋게 쓱싹~
김가루도 준비 하시구요....
볶음밥에도 너무 좋고 덮밥에도 좋지만 이렇게 비빔밥에 넣어도 잘 어울리죠~
낙지는여...
내장제거후 밀가루에 주물러 깨끗이 씻은후 끓는물에 데친다음 적당한 크기로 잘라 준비 해주세요~
이젠 슬슬 팬을 돌리셔야죠..
팬에 기름을 두르고 센불에서 야채를 볶다가 나지 넣고 양념장 넣어 같이 볶아 주다가 후추와 참기름 넣고 마무리~~
셋팅입니다~
그릇에 밥을 담고 매콤하게 볶은 낙지를 젤 먼저 얹고
아까 무쳐둔 콩나물과 김가루를 샤방샤방~
근사하죠~~^^
이젠 드셔야죠...
열심히 만들었으니 맛나게 먹어야죠~~
삭삭 슷스 삭삭~~
이제 첫숟갈입니다~~앙
맛있게 먹겠습니다~~