본문 바로가기

아이스크림같은 과니의 요리

순두부비빔밥~

 

과니의 요리일기~~

 

겨울철엔 머니머니 해도 뜨겁고 따끈한 음식이 좋아요~~^^

그래야 몸도 마음도 훈훈 해지니까요~~

여기 그런음식 하나 소개 할까해요..

바로바로....

 

순두부 비빔밥~~

 

 

뜨거운 순두부에 양념은 해서 갓 지은 밥에 슥슥 비비면

얼마나 맛있는지 몰라요~~

드시고 싶나요??

그럼 제가 그 맛을  알려드릴께요~~^^

 

순두부 비빔밥 (4인용)

주재료..................애호박  작은거 반개

                 콩나물  150g

                 순두부  400g

                        애느타리 버섯  100g

                          돼지고기 다진거  100g

                          멸치육수  1 1/2왕국자

양념장.....................다진마늘  1큰술

                         두반장  1큰술

                           고추기름  3큰술

                       굴소스1큰술

                            청양 다진거  1개

                       간장  1큰술

                        고추장 1큰술

 

 

그외..양파  대파  후추 조금~

 

 

 

양념장은 요걸로 기준 했어요~~참고참고*^^*

 

 

 

호박은 채썰어 소금과 후추 조금 넣어서 볶아주세요..

일반적인 식용유 보담 호박은 참기름이나 들기름에 볶아주면

더 맛나지요~~^^

 

 

콩나물은 삶아내서 하얗게 무침을 해주시면 되요~~^^

아삭한 콩나물은 먹을때 식감이 좋답니다..

그래서 울나라 비빔밥에 빠지지 않은 재료 이기도 하고요~~

 

 

다진 돼지고기는 미리 간장, 마늘,설탕에 재웠다가 볶아주세요..

소고기도 괜찮고요~~^^

 

 

자...이제 재료 준비는 끝났고 본격적으로 요리 들어가용~~^^

 

 

달궈진 팬에 고추 기름 두르고

청양고추와 마늘 송송 썬 파를 넣어 향을 냅니다..

전 요리할때 이때 나오는 이 향이 너무 고소 한거 있죠~~^^

 

향을 내다가 멸치육수를 붓고

육수가 바글바글 끓으면~~~

두반장, 굴소스, 고추장, 간장 그리고 애느타리를 넣어서 같이 긇여주세요..

그러면..

바글바글 끓던게 자갈자갈 소리로 바뀔거에요 ^^*

 

 

 

 

 

다음엔 순두부를 이렇게 통채로 넣어서 국자로 덩어리 있게 끓여 주세요..

너무 뭉게지면 순두부 비빔밥이 아니라 콩비지 같거든요..주의주의^^

이렇게 해서 비빔밥 양념장은 준비 해 놓구요..

 

다음은 밥..

 

 

갓 지은 뜨거운 밥에

미리 준비해둔 호박과, 고기, 콩나물은 가지런히 놓으세요~~

이그~~욕심이 많아서 밥을 덮어 버렸네요~~^^

 

 

 

미리 끓여둔 순두부를 뚝배기에

옮겨서 한번 더 살짝만 끓여주세요~~

 

양념장이 뜨끈해야 맛있어요~~^^

 

요렇게 준비하시면 다 끝난거에요~~

그러시다면

김이 모락모락 나는 순두부 양념을 밥에 적당히 덜어 슥슥 비벼먹자구요~~

아유~~@^^@

군침 돌지 않나요~~^^<

 

한번 먹고~~

 

 

또 먹고..자꾸자꾸 입으로 들어 갑니다~~^^ 

추운 겨울날 영양 많은 순두부 비빔밥 드시고 따뜻 하게 보내세요~~^^

320x100

'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글

낙지 비빔밥~~  (0) 2010.03.20
삼각김밥~  (0) 2010.02.16
통삼겹 허브구이~  (0) 2009.12.20
김치잡채~  (0) 2009.11.21
두부고추장찌개  (0) 2009.11.15