간단하게 라면을 먹을까 하면서도 가끔
아주 가끔은 좀 다른걸 찾게 되죠...
같은 면이면서도 좀 곤이많이 가는 잡채를 하게
될텐데요...
지금 보여드리는 잡채는 재료가 딱 두가지~ ...당면과 김치가 있다면
아주 굳 입니다~^^
김치 잡채~~
잡채가 먹고 싶을때 초 간단하면서도 맛도 있는 잡채를
지금 시작 합니다~~^^
당면을 물에 불리는데 찬물에 불리면 시간이 더디지만
따뜻한 물에 불리면 30분정도면 충분 하답니다~
면을 삶지 않고 볶을거에요~~
4인분정도 준비하세요~
김치는 쫑쫑 썰어서 기름에 약간 달큰하게 볶아주시고.....
궁중팬에 기름을 두르고
간장...4 tsp
물..10 tsp
마늘..0.5tsp
후추조금...
이 양념장을 팬에 넣어 바글바글 끓으면
불린 당면을 넣어 80% 정도 익을때까지 볶아 주세요...코팅에 되어 있는 팬이면 더욱 좋아요~~
어느 정도 면이 익었을때 볶은 김치를 넣고 마무리 하시면 끝~~
맛있게 드시면 되지요...
그렇게 맵지도 않아 아이들이 먹기에도 좋아요~~
다른 야채 넣지 않아도 김치 하나로 잡채를 완성~~^^
320x100
'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글
순두부비빔밥~ (0) | 2010.01.24 |
---|---|
통삼겹 허브구이~ (0) | 2009.12.20 |
두부고추장찌개 (0) | 2009.11.15 |
오므라이스 따라잡기~ (0) | 2009.10.25 |
홈메이드 족발~ (0) | 2009.10.25 |