본문 바로가기

아이스크림같은 과니의 요리

김치잡채~

 

 

 

간단하게 라면을 먹을까 하면서도 가끔

아주 가끔은 좀 다른걸 찾게 되죠...

같은 면이면서도 좀 곤이많이 가는 잡채를 하게

될텐데요...

지금 보여드리는 잡채는 재료가 딱 두가지~ ...당면과 김치가 있다면

아주 굳 입니다~^^

김치 잡채~~

잡채가 먹고 싶을때 초 간단하면서도 맛도 있는 잡채를

지금 시작 합니다~~^^

 

 

당면을 물에 불리는데 찬물에 불리면 시간이 더디지만

따뜻한 물에 불리면 30분정도면 충분 하답니다~

면을 삶지 않고 볶을거에요~~

4인분정도 준비하세요~

 

김치는 쫑쫑 썰어서 기름에 약간 달큰하게 볶아주시고.....

 

 

궁중팬에 기름을 두르고

간장...4 tsp

물..10 tsp

마늘..0.5tsp

후추조금...

이 양념장을 팬에 넣어 바글바글 끓으면

불린 당면을 넣어 80% 정도 익을때까지 볶아 주세요...코팅에 되어 있는 팬이면 더욱 좋아요~~

 

어느 정도 면이 익었을때 볶은 김치를 넣고 마무리 하시면 끝~~

맛있게 드시면 되지요...

그렇게 맵지도 않아 아이들이 먹기에도 좋아요~~

다른 야채 넣지 않아도 김치 하나로 잡채를 완성~~^^

320x100

'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글

순두부비빔밥~  (0) 2010.01.24
통삼겹 허브구이~  (0) 2009.12.20
두부고추장찌개  (0) 2009.11.15
오므라이스 따라잡기~  (0) 2009.10.25
홈메이드 족발~  (0) 2009.10.25