오므라이스의 핵심은
풀은 계란을 잘 뒤집는게 관건이죠...
그걸 알려 드릴께용~~^^
준비...
좋아하는 재료로 볶음밥 야채를 준비한다
계란 1~2개
볶음밥 재료는 이왕이면
먹는 사람이 좋아하는 재료로 해주세요..
아무리 몸에 좋고 좋은 재료라 해도 잘 안먹는 재료가 있으면
해주는 사람의 성의를 봐서 억지로먹거나 다른 핑계를대고 안 먹는 경우가 생기거든요~~^^
그렇게 되면 음식한 사람은 속상하죠~~
볶음밥은 잘 볶아서 다른 접시에 잘 옮겨 놓으세요~
오므라이스용 후리이팬은 작은 팬이에요..그렇다면 계란은 큰걸로 1개만 필요하구요..
일반적인 팬이라면 여유있게 2개정도가 필요해요..
계란을 젓가락으로 잘 풀어주세요...
달궈진 팬에 기름을 두르고 키친 타올로 살짝 닦아주세요..
기름이 여유 있게 있으면 계란물이 잘 펴지지 않아요..
팬은 적당히 달궈 주시구요...온도가 너무 약하면 계란물이 겉돌고 온도가 너무 세면 밥을 올릭 전에 밑면이 금방 타 버려요~
계란물을 팬에 붓고 팬을 살짝 원을 그리면 돌려 주세요~~
볶음밥을 중앙에 올려주세요...
팬을 들어 접세에 45도 각도...접시 또한 45도 로 숙여서
팬을 앞 뒤로 살살 흔들어 주면서
접시에 옮겨주다가 뒤집어주세요...
요런 모양이 나오게 됩니다...
주위를 팬 주걱으로 다듬어 주세요...
보통 소스를 뿌리는게 일반적인 방법이지만....
요렇게 글자를 써서 내 보이면 먹는 사람이 더 즐거워 하겠죠...
먹는 사람도 즐겁고 그걸 맛있게 먹는 모습을 보는 사람은 더 행복한 오므라이스 강습이었습니다~~^^
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