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과니의 어설픈 빵이야기

달콤한 생크맄케잌~

 

 

잘은 못하지만 제빵하면서 즐거움도 많았고 아쉬움도 많았던

저에겐 그런 해 인것 같아요..

아이들에게 선물한답시고 개인적으론 케잌연습

많이 했지요~~^^

올12월에 공구년의 마지막 크리스 마스 케잌을 만들어 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

지름 12cm원형 딸기케잌 입니다~~

 

준비...계란 2개를 힌자와 노른자로 분리

 

  1....계란 흰자 (2개중)에 설탕 30g을 2회에 걸쳐 단단 한 머랭을 만들고

 

2....다른 볼에 노른자(2개중)와 설탕50g을 넣고 아이 보리색이 되도록

            믹싱하여 떨어진 자국이 유지 되면 오케이                               

  3....2에 박력분 60g을 넣고 섞어주면서 머랭의 1/2을 섞고 나머지를 다 섞

   어 줍니다.버터6g을 완전히 녹여 반죽의 일부를 덜어 섞은후 반죽을

                            다 섞어 준다음 바닐라 오일을 넣어주어 케잌 팬에 담아요~~                                

     4....예열된 오븐에 165도에35분(오브에따라 온도가 달라요) 구워주면 되구요.

                            다 구워지면 시럽 발라 주시구요~~

 

제품 케잌 사 먹으면서 위에 올라가 있던 데코 인형들도 있고요.

인터넷에서 개인적으로 구입 한것도 있구..

오는 요걸로 케잌 장식 하려 해요~

 

 

 

 

 

케잌 빵에 생크림으로 나름 모양도 내어봅니다..

바다 물결치는 생각을 하면서~~^^

 

 

 

 

깍지를 이용해서..

예술작품을 하고 있지요~~^^

 

 

 

폼나나여~~ㅎㅎ

 

 

 

 

그 위에 딸기를 반으로 썰어 모양 잡아주지요..

여기서 위치 잘못 잡으면 케잌이 이상하게 되니까

딸기를 많이 고심 하고 올렸어요..

 

 

 

요렇게 트리 장식 하니까 괜찮네요..

인형이 조금 슬퍼 보이나요~~

 

 

 

 

이번엔 산타와 루돌프를...

 

 

 

 

 

 

둘이라서 행복 하답니다...^^

 

 

 

 

겨울엔 역시 눈사람이 있어야죠~~^^

 

 

 

요건 좀....ㅠ,ㅠ

 

 

 

 

생일 축하해요~~^^와~~

남아있는 장식을 다 했더니 산만 하네여..

 

그래도 요케잌이 아이들에겐 골라 먹을게 많아서

제일 인기 있었답니다~~^^

 

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