과니의케잌만들기~
아싸아싸~~
고구마 케잌을 하면서 과일이 있는 생크림을 같이 해보려 합니다...
이상할것 같으면서도 웬지 더 달콤한 케잌이
나올것 같아요~~
케잌을 하기전 스폰지 시트가 필요 하겠죠~~
머랭을 만들거에요~
달걀(대란)3개가 필요한데요..
흰자와 노른자를 분리하세요..
그 중 흰자로 머랭을 만들 거에요..
흰자에 설탕.55g을 세번에 걸쳐 넣으며 믹싱을 끝이 뾰족하게
올라 올때까지 믹싱해서 준비 해놓구요...
따로 분리해논 노른자에 설탕..80g, 소금..2g을 넣어 믹싱~
반죽이 8자로 그렸을때 어느 정도 유지되면 오케이~
미리 체 쳐둔 박력분..90g을 주걱으로 자르듯이 섞어주세요...
머랭의 반을 덜어 섞어주고 나머지 반을 다 넣어서 섞어 주세요~~
미리 녹여둔 버터..18g에 반죽의 약간만 덜어 섞다가 반죽에 혼합해서 섞어 줍니다...
이제 마무리...
바닐라 오일을 한방울 정도 넣어 주는데
요건 달걀의 잡내와 시트의 풍미를 좋게 합니다..
유산지를 깐 팬에 붇고 165도에 35분 구워주세요~~
짜잔 요렇게 나왔죠~~
무스링 안에 무스띠를 두르고..
시트는 설탕 시럽을 바라 놓으세요...
자 그럼~~본론으로 들어가서...
시중에 파는 커스타드 믹스를 이용해 커스타드를 만들고
고구마(1개정도..200g)을 쪄서 체에 으깨어
커스타드 크림과 혼합해 식혔다가 생크림을 거품내어 반은 섞고 나머지 반은 케잌 장식할때 사용 할거에요~~^^
좀 복잡 한가요~~^^
그 크림을 무스틀안에 80% 정도 채워 넣고...
아까 남겨둔 거품낸 생크림으로 마무리..
어때요 매끈 하죠~~
이제 마무리... 데코에요~~
원형 깍지를 이용해서 짤주머니로 모양을 내주세요~~
그 가운데에는 키위를 반달썰기를 해서 장식을 하고
쵸코렛으로 마무리 하면
맛있는 고구마 생크림 케잌 완성~
키위엔 코팅 시럽을 발라 윤기가 흘러 더 먹음직 스러워요~~
한 조각 어떠세요~^^
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