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과니의 어설픈 빵이야기

과니.......갸토 쇼콜라를 만들어요..

 

 

 

쵸코 케이크라는 이름을 가진

가토 쇼콜라...

12cm 원형미니 케잌...

재료~~

노른자....1.5개분

설탕....45g       

버터.....35g     

버튼형 다크 쵸코..50g

박력분...12g    

코코아기루...30g

생크림....25g   

 

 

머랭~~

흰지...1.5개분

설탕...42g    

 

 

 

달콤한 쵸코렛....

이걸로 키잌을 만들면 정말 달콤 하겠죠..

쵸코렛은 사람의 마음을 다스린다던데...그래서 쵸코렛은 사랑을 가리키죠.사랑의 쵸코렛....^^

요놈을 직접 녹이지 않고 중탕으로 버터와 같이 녹여 주세요..

사랑도 급하게 하지 않고 천천히 해야 체하지 않는 거에요~~

 

 

 

계란도 닭의 사랑으로 나온 것이겠죠~~^^

노른자에 설탕..너무 달것 같은~~^^

 

 

 

 

거품을 내세요..크림색이 되어 팔자를 그렸을때 몇초간 남아있을 정도로....

 

중탕한 쵸코를 노른자 거품 낸것에 붓고 고루 섞어 주세요..

 

체에 내린 박력 분과 코코아가루를 넣고

 

고루 섞어준다음 생크림을 넣고 섞어주세요  그리고 다음 단계인 머랭으로 패스~~

 

계란 흰자와설탕으로 단단한 머랭을 만들어...

 

 

 

반을 덜어 섞어주고 남은 머랭을 다 넣어 거품이 꺼지지 않게 주걱으로 잘 섞어 주세요..

거품이 꺼지면 사랑도 꺼진답니다..^^

 

 

유산지를 깔은 팬에 반죽을 붓고 170도에 40분을 구우세요..

 

 

갈라짐은 자연 스런 형상이래요..

 

 

 그런데 문제는 오븐 온도와 시간 이죠..책에 나온것과 저의 집에 있는 오븐 이 틀리기 때문에 수정을 해야 하죠

항상 온도와 시간은 꼭 맞지 않는다느거...

사랑도 그렇게 딱딱 맞지 않잖아요

 

저만의 방식으로 마무리 했답니다...

 

 

눈속에 파묻힌 민트 향도 좋고 빵향도 좋고...

 

 

 

달콤한 사랑을 위하여~~

 

 

 

 

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