오래전에 김영모님의 책중에 강아지 케잌을 보고
한번쯤 만들어 보고 싶다는 생각을 가지고 있었는데
마침 메뉴판에서 "앙꼬"님께서
너무도 쉽게 레시피와 사진을 올려 주셔서...올리신지는 꽤 됐지만...
저두 한번 용기를 내어 해봅니다...
정확한 레시피는 메뉴판의 앙꼬님의 레시피를참고 해주세요~~^^
이 참에 앙꼬님께도 항상 좋은글 올려주셔서 감사드려요~
오븐에 케잌시트를 굽고 있는 동안
케잌에 쓸 강아지 눈과 입을 만듭니다..
계란 반개분의 흰자에 슈가파우더로 농도 조절을 하면서
경단처럼 반죽을 합니다.
아주 소량이 들어가니 계란 흰자는 양을 봐가면서 조절 하세요~~
꼭 찹쌀떡 같죠~~^^
여기에 천여색소를 바를거에요~~^^
잠깐 한눈 판사이 울 막내놈이 꿀떡인줄알고 한개를 먹었답니다 ㅋㅋ
눈과 코...곰발바닥~~^^
전 미니 시트에요~~12 사이즈 구요....
3등분 했답니다..
시트 한장에 시럽 바르고 중심축에 물기를 뺀 과일을 올려요...
중심에 과일을 놓는건 돔 모양을 만들기 위해서죠...
생크림을 올리고 다시 그 위에 같은 방법으로 하시면 둥근 모양이 되요~~
요 깍지로 푸들 머리모양을 만들거에요~~
곱슬 거려야 되는데...제가 미용사가 아니라서... 매직을 해버렸네요^^
아까 만들었던 눈 코 입을 데코 하시면...
여기서 잠깐....
보시는 것과 같이 많이 갈라졌죠...ㅠㅠ
미리 만들어 놓으면 안된다는 것을 말씀드려요..저 같이 실수 하지 마시길...
둥그렇게 반죽만 해놓으셨다가 생크림 올리고 나서 바로 만들어 붙이세요~~
그래두 이쁘잖아요...멀리서보면 그럴듯 하답니다~~^^
' 과니의 어설픈 빵이야기' 카테고리의 다른 글
쿠앤크 뿔 케잌~ (0) | 2009.10.24 |
---|---|
머랭 고구마 케잌~ (0) | 2009.10.11 |
보라 고구마 케잌~ (0) | 2009.08.30 |
과니.......갸토 쇼콜라를 만들어요.. (0) | 2009.07.26 |
머쉬멜로케잌~ (0) | 2009.07.12 |