단 호박이 시트 중간에 필링으로 들어가는 케잌이에요..
레시피는 밈깅표님의 단호박 케잌을 제가 건방지게 수정을 해서 바꿨는데..역쉬 처음 답게 ...부엉이때도 그,랬는데
요거 여쉬 쉬운게 아니라는거...
요거는 직접 하는걸 봐야 할것 같아요..
그래서 그전 까진 반복 해서 연습해도 제 능력으로는 어렵다는걸 깨닫게 해준 첫번째 케잌이랍니다..^^
단호박을 감자칼로 껍질을 벗겨주세요...
속은 말끔히 스픈으로 싹싹 긁어 내시궁...
단호박을 찜기에 쪄 체에 내려서 살구잼과 해바라기씨,호두 같은 견과류와 섞어 주세요..
나중에 이걸 시트 중간에 샌드위치처럼 발를거랍니다...
머쉬멜로는 제과용으로 따로 있는데..전 마트에서 파는 걸로 했어요..색이 있어서 이쁘게 나올거란
생각을 했는데 결과는 암담 했죠..ㅜㅜ
머쉬멜로..120g
슈거 파우더...230g
물...1큰술
머쉬멜로에 물을 뿌려 렌지에서1분정도 돌려주세요..
슈가 파우더 양의 2/3를 넣고 주걱으로 섞어 주시다가 나머지 슈가를 넣고 손으로 매끄럽게 반죽 하시면 되요...책에 나온 방법은 이랬는데..
하지만 많이 어려웠어요~~이거 하면서 "다시는 안 할거야" 라고 몇번은 했는지~~
밀대로 밀어 원하는 모양을 만들어 주면 되고요~~
아까만든 호박필링을 시럽을 바른 시트에 발라 주세요..
모양 작업중...
어떤 모양이 나올까요??
ㅋㅋ
갑자기 케로로 중사는 왜 생각이 나는지....ㅎㅎ
320x100
' 과니의 어설픈 빵이야기' 카테고리의 다른 글
보라 고구마 케잌~ (0) | 2009.08.30 |
---|---|
과니.......갸토 쇼콜라를 만들어요.. (0) | 2009.07.26 |
모듬 견과 브레드... (0) | 2009.07.06 |
재도전~~부엉이 케잌~ (0) | 2009.06.27 |
케릭터 케잌 (0) | 2009.06.14 |