맛나는 딸기 생크림 케잌을 만들어 보자구요~~
준비는 철저히....
12cm 미니 케잌 이구요..
시트...
머랭..힌자1.5개 설탕30g..같이 혼합할~노른자1.5개 설탕60g 소금0.7g 박력분55g 무염버터6g 바닐라 오일..아주 조금
요걸루 반죽해서 시트를 만듭니다~
1..흰자에 설탕을 3회에 걸쳐 넣으면서 단단한(뾰족하게 유지)머랭을 만든다.
2..다른 볼에 노른자와 소금 설탕을 넣어 아이보리 색이 날때까지 믹싱한다...
3..3에 박려분을 넣어 섞어준뒤 머랭의 절반을 넣고 섞고 나머지 다 넣는다....
4..버터를 완전히 녹인뒤 반죽의 일부를 덜어 섞은뒤 3에 다 섞는다.그리고 바
닐라 오일을 넣어 고루 섞어주고 팬에 유산지를 깔아 반죽을 부어 오븐에
180도에서 27분 굽는다.
별립법으로 한 건데 오븐 특성상 책에 나와 있는 온도가 다 맞질 않기 때문에 온도와 시간 차이는 있어요..
제가 한 온도는..180도에서 27분 입니다..
생크림 180ml에 코코아가루 5g..설탕10g을 넣어 휘핑을 해주세요..
부드러운것 도 좋지만 집에서 할때는 조금 단단 해야지 아이싱 하면서 흘러 내리지 않거든요..
시트의 반을 잘라 설탕 사럽(물과 설탕 1 :1 )을 촉촉히 발라 주세요..
그 위에 생크림을 올려주고 딸기도 편으로 올려 주세요.
나머지 시트 올려서 남은 생크림으로 모양을 잡아 줍니다..
짤주머니로 생각 대로 모양 내주고..
요렇게 딸기도 올리면~~
이쁜 케잌이 완성 되죠..
보기에도 탐스러운..
생 딸기를 철이 다 가기전에..
집에서 이쁘게 만들어 보세요~~^^
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