나를 위해주는...내 자신을 드높게 해주는 뜻을 지닌
티라미수를 만들어 봅니다..
손이 많이 간다는걸 만들면서 알았네요~
초보인 나에게 약간은 높은수준....
시작합니다...
12cm케잌으로 중간에 설명하면서 나오는 재료 레시피는
4개분의 레시피양 이에요`
원래 티라미수의 주 포인트는 커피시럽인데..
제 케잌은 아이들이 먹을거라 코코아로 대신합니다..
물1컵...설탕1/2컵...코코아 2 티스픈을 젓지말고 그대로 끓여서 식혀주세요.
케잌 믹스를 주로 사용했는데..이젠 밀가루로 도전해보려구요..
인터넷에선 주로 1개분으로18cm크기의 레시피라 제 기준으로 다시 수량을 계산하니
그점 이해해 주세요~~4개 양입니다(12cm)
흰자~6개분량에 설탕~110g을 3회에 걸쳐 머랭을 준비하세요....1번
노른자~6개분량에 설탕~170g 소금~2g을 섞어 아이보리색이 나도록 믹싱한 다음
머랭의 절반을 혼합 한 다음 체 쳐둔 박력분200g 을 섞어주세요..2번
버터36g을 녹여 반죽조금과 섞은뒤 2번의 반죽과 혼합하여 버닐라 오일 캡슐 1/2을 넣어서 170도에35분 굽습니다.
케잌에필요한 데코에요...나중에 보시겠지만 머랭으로 만든 이름을 써줄 판 이랍니다..
앙꼬님의 글중에 머랭쿠키를 보고 착안했어요..
전엔 코팅 쵸코로 글씨를 썼는데 오늘은 여기에다 쵸코펜으로 쓰렵니다...
흰자 한 개분에 설탕 60g 으로 머랭을 단단하게 올려 120도에서 40분 구웠어요..
이건 머랭이 좀 남아서 한번 써봤구요~~
이제 무스를 만들건데요...
실온에 녹인 크림치즈 250g을 으깨어주어 부드럽게 만들고
크림치즈에 생크림300g과 녹인 젤라틴 2장을 섞어 무스를 만드시면 되요..
무스링에 띠를 안에 두르고
시트깔고 그위에 시럽...그리고 무스를 윗부분 1cm정도 남겨두고 올려주고요...
그 부분에 생크림을
이렇게 올려서
스크래퍼로 마무리 해주심 되요~~
냉동실에서 한 시간 굳힌뒤
제빵용 코코아가루 뿌려주고 다시 그위에 슈가 파우더를 샤삭~~
아까 이름판이에요..나름 머리좀 굴렸죠~~^^
어때요..괜찮죠~~^^
맛있게 먹길 바랄뿐이죠~~흠흠
마지막으로 항상 저에게 무언의 도움을 주시는
앙꼬님과 베이킹 스쿨 공개 레시피 그리고 e홈 베이커리 공개 레시피에 감사드립니다.
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