쵸코 케잌은 첨 해보는건데 나름 욜시미 해봤어요~~^^
코코아 시트...
12cm원형 미니 케잌이에요.
1....계란 흰자 (1.5개중)에 설탕 20g을 2회에 걸쳐 단단 한 머랭을 만들고
2....다른 볼에 노른자(1.5개중)와 설탕40g을 넣고 아이 보리색이 되도록
믹싱하여 떨어진 자국이 유지 되면 오케이
3....2에 박력분 60g을 넣고 섞어주면서 머랭의 1/2을 섞고 나머지를 다 섞
어 줍니다.버터6g을 완전히 녹여 반죽의 일부를 덜어 섞은후 반죽을
다 섞어 준다음 바닐라 오일을 넣어주면 끝
4....예열된 오븐에 170도에서 29분 구워주면 되구요.다구워지면 바로 꺼내
서 바닥에 탁 하고 쳐야 빵의 모양이 바로 잡혀요.
다 구워지면 시럽 발라 주시구요~~
쵸코렛을 녹여 전 유리판에 고루 스패튤러로 펴서 식혔어요..
나중에 굳으면 끌칼로 글어 장식용으로 쓸거랍니다..
요건 TV에서 봤어요..조금 어슬프겠지만 말이에요..ㅋㅋ
생크림150g에 쵸코렛20g
믹싱한 생크림에 노인 쵸코를 섞어줍니다..
크림이 뻑뻑하면 생크림으로 농도를 조절 하시궁...
요렇게 정리한후..
코코아가루를 살랑살랑..
그 위에 슈가 파우다를 살랑 살랑..
남은 생크림으로 짤주머니에 각지를 끼우고 지그재그로 휘엉차~~
코팅용 망고 쵸코를 녹여 지그재그로...
그리고 아까 바닥에 발라놓았던 쵸코를 긁어 마무리 장식 합니다..
이쁜가요..
이번엔 같은 방법이지만 조금 다르게 케잌을 해 보았답니다..
나름 귀엽죠~~ㅋ
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