작고 앙증 맞은케잌이랍니다~~^^
준비과정...
케잌 시트는 12cm 이구요...
시트는 미리 준비해서 시럽에 발라 놓아요..
다음은 머랭 케잌을 만들 건데요...
흰자..1.2개분에 설탕..15g을 3회에 걸쳐 머랭(90%)까지 만들어요..
너무 단단 하게 만들지 마시구요~~
그 머랭에 슈가 파우더18g 박력분6g 코코아가루 조금...딸콩가루 5g을 넣어 섞어주세요...
팬에 버터를 바르고 무스링틀(12cm)에 밀가루를 무쳐 표식을 해논 다음
원형깍지로 돌려주시면 되죠..서툴어서 모양은 삐뚤하죠...마음은 안 그런뎅~~^^
슈가 파우더를 미리 뿌려서 오븐에 180도에서 15분 구웠어요...
머랭 틀을 식히는 동안 반을 지른 시트에
생크림과 코코아 가루를 섞어서 만든 휘핑한 생크림을 스패튤러로 펴 바른 다음
그 위에 땅콩가루를 뿌려요..케잌 먹을때 고소해요~~^^
생크림 케잌 처럼 완전히 덮질 않고 살짝 살짝 스치듯이 펴바르는 느낌으로
시트에 생크림을 발라주세여..
그리고 그 위에 구운 머랭을....폼나죠~~
과일로 장식을 해주면 머랭 케잌 완성 됐습니다~~^^
살짝 아쉽긴 해두..그런대루 귀여운 케잌이에요~~^^
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