본문 바로가기

과니의 어설픈 빵이야기

예쁜 미니 머랭케잌~`

 

 

작고 앙증 맞은케잌이랍니다~~^^

 

 

준비과정...

케잌 시트는 12cm 이구요...

시트는 미리 준비해서 시럽에 발라 놓아요.. 

 

다음은 머랭 케잌을 만들 건데요...

 

 

흰자..1.2개분에 설탕..15g을 3회에 걸쳐 머랭(90%)까지 만들어요..

너무 단단 하게 만들지 마시구요~~

 

그 머랭에 슈가 파우더18g   박력분6g  코코아가루 조금...딸콩가루 5g을 넣어 섞어주세요...

 

 

팬에 버터를 바르고 무스링틀(12cm)에 밀가루를 무쳐 표식을 해논 다음

원형깍지로 돌려주시면 되죠..서툴어서 모양은 삐뚤하죠...마음은 안 그런뎅~~^^

 

슈가 파우더를 미리 뿌려서 오븐에 180도에서 15분 구웠어요...

 

머랭 틀을 식히는 동안 반을 지른 시트에

생크림과 코코아 가루를 섞어서 만든 휘핑한 생크림을 스패튤러로 펴 바른 다음

그 위에 땅콩가루를 뿌려요..케잌 먹을때 고소해요~~^^

 

 

생크림 케잌 처럼 완전히 덮질 않고 살짝 살짝 스치듯이 펴바르는 느낌으로

시트에 생크림을 발라주세여..

그리고 그 위에 구운 머랭을....폼나죠~~

 

 

과일로 장식을 해주면 머랭 케잌 완성 됐습니다~~^^

 

살짝 아쉽긴 해두..그런대루 귀여운 케잌이에요~~^^

 

320x100

' 과니의 어설픈 빵이야기' 카테고리의 다른 글

재도전~~부엉이 케잌~  (0) 2009.06.27
케릭터 케잌  (0) 2009.06.14
쵸코 케잌...  (0) 2009.05.10
맛있고 만들기 쉬운 고구마 케익~고구마케익만들기  (0) 2009.04.19
딸기 미니케잌  (0) 2009.03.22