비도 오는 토요일..
얼큰한 국물이 먹고 시포~~
온 가족이 맛있게 먹을수 있도룩...
그래서 준비한 바로 그 메뉴...
뼈 해장국을 공개 합니다~~^^
감자탕 뼈를 사다가 맑은물에 2시간동안 수시로
물을 갈아 주면서 핏물을 빼다가 마지막 30분은
된장을 조금 풀어서 잡내를 제거 합니다.
핏물을 뺀 돼지뼈를 들통에 된장을 조금 풀고
잡내와 뼈의 나쁜 성분을 없애기 위해 한번 끓여서 버린후 찬물에 깨끗이 씻은후...
다진 마늘...반국자 고추가루...한국자 고추장...반국자
맛술...반국자 소금...2s 다시다...1/2s
설탕...1s 후추조금 으로 양념을 만난후 뼈와 물 붓고 ~
청양 고추도 칼칼하게 썰어 넣어요...
바글바글 뼈가 손으로 쉽게 분리가 되도룩 푹 끓입니다.
역시 탕은 양은 들통에 끓여야 국물이 잘 울어 난다는거 아세요??
탕이 끓는 동안 우거지도 살짝 데쳐서 길게 죽죽 ~~
다른 야채도 준비하구요..
거의 다 될때즈음 깻순, 대파, 양파 를준비한 양의 반을 넣어서
끓여요.
다 되었으면 뼈는 건지고...
우거지를 집어넣고 다시 푸~~욱
전골 냄비에 불려논 당면을 밑에 깔고
그위에 우거지와 감자뼈..깻순...대파 양파채를 올려서
마지막으로 �여냄니다.
자~~이제 시식 시간
잘 먹겠습니다~~^^
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