오늘 고구마 케�을 만들어 봤어염~~^^
녹차가루를 뿌려주니 색도 이쁘네요..
케�원형 1호구요...시트는 스폰지 믹스 사용해서 오븐에 구워서
식히는 동안에 내용물 만드는 중이에요.
젤 먼저 고구마 2개정도 삶아내서 설탕 1s 넣고 체에 받혀서 준비 해놓구요..
노른자1개 설탕 1s정도와 밀가루1s 그리고 우유를 부어가면서
커스타드 준비 합니다.
생크림 쳐서 고구마 ...커스타드 크림과 같이 섞어서
고구마 무스 를 만들어 놓구요~~
팬에 케�띠 두르고...
원래는 원형 무스팬에 해야 되는데 아직 준비를 못해서....쩝
대신 케�팬을 이용해서 시트를 반으로 갈라서
반은 체에 받쳐 놓구 나머지반은 팬에갈고 그 위에
고구마무스를 반듯하게 채워주고 체에 내린 시트가루를 녹차 가루 와 석어서
그 위에 솔솔 뿌려 줍니다.
스패툴러를 이용해 윗 부분만 살짝 선을 그어주고 생크림 으로 마무리...
페파민트와 초코렛을 깔끔 하게 마무리 햇음니다.
어때요..한 조각 드릴까요..~~^^
320x100
'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글
새우를 꽂다~~(중새우 10마리) (0) | 2008.09.14 |
---|---|
새우 구이(대하 8마리분) (0) | 2008.09.14 |
치즈오븐 김치볶음밥 (0) | 2008.07.20 |
무엇일까요~~^^ (0) | 2008.07.17 |
에그 토스트 (0) | 2008.07.13 |