본문 바로가기

과니 일상~

과니 집에서 곰탕을...

 

 

 

저번 가평에서 먹었던 곰탕 생각이나서..

냉동실에 고히 모셔 있던 우족을 밤 새도록 우려낸 진국입니다..

겉 보기엔 그 정성이 안 보이시겠지만

시간 지나면 굳어 질만큼 푹 고았답니다..아~진짜라니까요~

 

 

우족에서 살을 발라 놓는답니다..

한 봉다리씩 묶을때마다 고기도 같이 나눠서 넣어 주고요..

먹고 싶을때마다 꺼내 먹으면 되지요..

 

오늘 시식을 해봅니다...

후추도 듬뿍 넣구...

 

깍대기 하나 올려 맛있게 묵습니다..

저만 먹어서 죄송 합니다..그러나 팔 맘은

전혀 없다는거 양해 바랍니다..ㅎㅎㅎ

집에서 좀 힘들겠지만 요렇게 한번 고아놓구 한달은 편 하잖아요..함 해보시라니가요^^

 

320x100

'과니 일상~' 카테고리의 다른 글

만수동 천마산(철마산) 오르다~  (0) 2011.12.02
starry night 동영상~  (0) 2011.11.25
과니가 튀김을...  (0) 2011.09.21
후추를 직접 갈아봐여~  (0) 2011.09.19
동남아 음식점..웍엔박스~  (0) 2011.09.04