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아이스크림같은 과니의 요리

고소하고 맛있는 오븐에 구운 누룽지 삼각김밥

 

 

과니가 하이 합니다~

 

비온뒤에 보는 태양은 뜨거워도 올만에 보는 해라 정말 방갑습니다~

 

비보담 해를 더 사랑하는 과니가

 

또 수줍게 요리를 깝칩니다..알지도 못하믄서..ㅎㅎ

 

울 아들이 좋아하는 삼각김밥~

저번에 삼각김밥을 올린적이 있는데 그 삼각김밥을

 

새롭게 업그레이드 하려 합니다..

이름하여 누룽지 삼각김밥.............

 

겉은 바삭하고 속은 부드러운.....ㅉㅉ 요건 튀김 광곤데...음.....어케 설명하지??

 

머.사실 겉은 바삭하고 속은 부드러운데 어찌라고....

단지 오븐에 해서 기름기 없이 올매나 깔끔한데...고럼...

 

이것 저것 필요없이 간단한 재료들로 손쉽게 우리 아이들에게 간식을 할수있는

누룽지 삼각김밥을 소개 합니다...와~우

 

 

 

 

 

 

시작 해 볼까용~~

 

 두공기 분량의 밥에 후리가께를 2큰술 넣었습니다..

 

후리가께가 없어도 통깨에 참기름으로 하셔두 되고요...

 

시판하는 밥에뿌려먹는 가루 넣어셔두 됩니다...

간을 따로 하지 마시구요.........

위에 보시는 밥이 조금 달라 보이죠..

 

쌀밥으로 해야 김밥 종류는 찰기가 있어서 만들기가 좋은데..

 

저희가 요번에 현미와 찰보리로만 밥을 해먹거든요..한달만 먹어보려고요 ..건강에 좋다해서..ㅎㅎㅎ

 

그래서 걱정 입니다..잘 말아질지...그래두 힘으로 한번 밀어 붙입니다..빠샤~

 

 

속재료 입니다..

김치와 햄을 잘게 썰어 설탕 조금 넣고 볶아 줍니다...

 

 

 

 

 음..........요건..

삼각김밥을 만들어서 오븐에 넣기전 바를 간장소스 입니다..

 

요걸로 붓칠해서 구우면 색도 이쁘고 간도 알맞게 되지요..

진간장....2큰술

설탕...반큰술

참기름...반큰술

 

빵에 달걀 노른자를 발라 굽는 효과라고 생각 하시면 이해 되시려나...^^

 

 

 

 

 전 요걸 인터넷에서 삼각김밥용 김과 함께 구입 했답니다..

 

마트에서도 저렴 하게 구입 가능 하십니다..

 

요거 하나 있으면 힘들게 주먹밥 만들지 않고 손 쉽게 도시락 준비 할수가 있지요.....

 

 

 밥을 젤 먼저 깔고...

 

그 위에 속재료를 중간에 적당하게 올려 주세요..

 

속 재료를 너무 과하게 넣으시면 즙이 나와서 색도 그렇구 모양도 안 나오니 조심 하시구요..

 

 맨위에 밥을 올려 윗뚜껑으로 힘껏 누루시면

이쁜 삼각 김밥이 만들어 집니다..

 

 

 

 

 밥 두공기 분량인데 딱 네개 나왔네요...

 

사실 김밥 한 줄이 밥 한공기 잖아요...

김밥 종류는 뱃속에 들어가도 한 없이 들어 가는게 문제지요..그치요  여사님들..ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 붓으로 양념장을 적당히 찍어서 톡톡 두드려 가며 앞 뒤로 발라 주세요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 오븐에 구울건데요..

 

오븐팬에 담고 200도에서 12분정도 구웠답니다..

 

 저희집 오븐은 밑 불만 있는 오븐입니다..

오븐 마다 온도나 시간이 다를수 있으니 확인 바라요~~

 

 

 

 

띵~하는 타이머 마침 소리와 함게 접시에 담아 봅니다..

알맞게 구워진 삼각 김밥입니다.. 

노릇 하니 구수한 누룽지 향이 안 느껴지시나요...

전 아주  많이  고소 한데..ㅎㅎ

 

 

 

여름철 입맛 없을때 이렇게 아이들 간식으로 그만 입니다..

 

만들기도 쉽고 꼭 오븐이 없어도 후라이팬에도 상관 없으니 한번 해보세요...

 

맛있는 간식 같이 해보자구여...과니가 권해 드립니다~~^^

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