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아이스크림같은 과니의 요리

매콤달콤쌀벌한 대박떡볶이~

 

 

 

과니~

과니의 아이스크림같은 요리~

 

떡볶이 좋아하시나여~??

다들 좋아 하시는 분식중의 최고봉...

언젠가 세계가 좋아할 떡볶이를 꿈꾸며 오늘 과니가 그 서막을 열어봅니다....

 

그렇게 시작 했지만 막상 하려니 엄두가..ㅎㅎㅎ

미즈쿡에서 어느정도 정보를 입수하여 과니 스타일로 만들어 보려 합니다...

바로바로~~~`두두 둥~

 

 

 

보기만 해도 마구마구 먹고 싶은

잡채만두 떡볶이~

 

요 맛있는 떡볶이를 집에서 해보자구여...

누구랑~~저랑 같이...^^

바로 지금 들어갑니다~~

 

 

자자~~재료부터~...>>>>>

 재료는 머릿속에 일단 저장해놓구....

보면서 왔다 갔다 하면 음식 하는데 혼돈이 와여...

때문에 기본 적인 것들만 적어서 올려봅니다~

 

 

 

 

먼저 야끼 만두를 만들거에요...

떡볶이에 같이 곁들여서 먹는 그 만두...

80세대라면 학교 매점에서 팔던 그...ㅎㅎ

 당면은 미리 물에 불려 놓으세요...

건면인 상태로 삶으면 시간이 많이 소비 돼거든여..

30분이라도 불려 놓으면 금방 데쳐 지거든여~~

 

 

 

 면이 말랑거리면 삶은 물을 따라 버리고 냉수에 샤워를 시켜 주세요...

뜨거워짐에 스트레스 받은 당면이 아주 시원해 합니다~~^^

 

 

 

 

 당면에 넣은 파는 작게 송송 썰어 준비하시구

당면은 칼보담 가위로 자르는 것이 훨씬 편하다는 tip 제공하면서....

 

 

 

 

 

 

 자른 당면에 파랑 간장등 양념을 넣어 버무려 주세요...

자른 당면의 크기는 숟갈로 떠지면 된거에요~~

 

 

 

 

 여건이 되시면 만두피를 만드셔도 되지만 시중에서 파는 만두피로 만드셔두 무방...

 

 

 

 만두를 만들땐 가족과 함께 해보세요...

가족들과 서로 얘기 하면서 만들면 시간 가는줄 모른답니다...

만들때도 잼있구여..

아이들은 아이들대로 자기 생각대로 모양을 만들면서 창의력을 키우게 되죠~~

 

 

 

 

 

 이방법 다들 아시죠...

많이 사용되는 만두피 마무리용 포크...ㅎㅎ

 

 

 집에서 튀김은 상당히 제약을 받는데...

만두소에 당면 뿐이라서 튀기는데 식용유나 시간등이 훨 자유롭다는거...

 

 

 

 

 바삭함이 보이시나여...

그대로 먹어도 맛있는 야끼만두 튀김...

간장에 콕~찍어 먹어두 정말 맛있답니다...

 

 

아이들의 입맛은 정확하죠...

아이에게 먼저 시식을 시켜 보았답니다...

 

 

시식전>>>>>>>>>>>>>

 

 

 

시식후>>>>>>>>>>>>

 이 정도면 성공한거죠^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 어묵은 큼직하게 썰어놓고 떡볶이도 미리 분리....

멸치 육수에 고추장과 흑설탕,다진 마늘,고추가루등을 넣어 떡볶이 양념을 만들어 한 소큼 끓이세요..

일반 설탕보다 흑설탕을 넣은이유는 단맛과매운맛을 더 강하게 해줄거에요...

고추장 선별시에..

순ㅊ쪽은 단맛이 있어 볶음류가 어울리고

태양초 쪽은 매운맛이 있기에 찌개류에 어울린답니다....

때문에 떡볶이 할시엔 순ㅊ쪽을 권합니다...

 

 

 

 

 이제 모든 재료를 넣고 바글바글 끓기만 기다리면 맛있게 먹을수 있답니다...

 

 

 

 

접시에 담은 모습입니다...

매콤함이 보이세요...

그속에 달콤함도 보이구...

벌써부터 젓가락이 근질근질 거리네여....................

 

 야끼만두를 따로 준비 해봤습니다~

 

 

 

 이흐아흐~~맛있는게 보이져...행복한 순간 입니다~

 

 

 

 피자치즈를 뿌려서 렌지에 돌려 드시면 더욱 색다른 맛.....

아이들이 더 좋아 한답니다~~

 

간식으로도 좋구 야식으로도 더 좋은 떡볶이 오늘 한번 해보세요~~^^

이상 ...과니의 우아한세계~~

 

 

 

 

 

 

 

 

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