본문 바로가기

아이스크림같은 과니의 요리

오므라이스 따라잡기~

 

 

 

오므라이스의 핵심은

풀은 계란을 잘 뒤집는게 관건이죠...

그걸 알려 드릴께용~~^^

 

준비...

좋아하는 재료로 볶음밥 야채를 준비한다

계란 1~2개

 

 

볶음밥 재료는 이왕이면

먹는 사람이 좋아하는 재료로 해주세요..

아무리 몸에 좋고 좋은 재료라 해도 잘 안먹는 재료가 있으면

해주는 사람의 성의를 봐서 억지로먹거나 다른 핑계를대고 안 먹는 경우가 생기거든요~~^^

그렇게 되면 음식한 사람은 속상하죠~~

 

 

 

볶음밥은 잘 볶아서 다른 접시에 잘 옮겨 놓으세요~

 

 

오므라이스용 후리이팬은 작은 팬이에요..그렇다면 계란은 큰걸로 1개만 필요하구요..

일반적인 팬이라면 여유있게 2개정도가 필요해요..

계란을 젓가락으로 잘 풀어주세요...

 

달궈진 팬에 기름을 두르고 키친 타올로 살짝 닦아주세요..

기름이 여유 있게 있으면 계란물이 잘 펴지지 않아요..

팬은 적당히 달궈 주시구요...온도가 너무 약하면 계란물이 겉돌고 온도가 너무 세면 밥을 올릭 전에 밑면이 금방 타 버려요~

 

 

 

계란물을 팬에 붓고 팬을 살짝 원을 그리면 돌려 주세요~~

 

 

볶음밥을 중앙에 올려주세요...

 

팬을 들어 접세에 45도 각도...접시 또한 45도 로 숙여서

팬을 앞 뒤로 살살 흔들어 주면서

접시에 옮겨주다가 뒤집어주세요...

 

 

요런 모양이 나오게 됩니다...

 

주위를 팬 주걱으로 다듬어 주세요...

 

 

 

보통 소스를 뿌리는게 일반적인 방법이지만....

요렇게 글자를 써서 내 보이면 먹는 사람이 더 즐거워 하겠죠...

먹는 사람도 즐겁고 그걸 맛있게 먹는 모습을 보는 사람은 더 행복한 오므라이스 강습이었습니다~~^^

 

320x100

'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글

김치잡채~  (0) 2009.11.21
두부고추장찌개  (0) 2009.11.15
홈메이드 족발~  (0) 2009.10.25
호박전~  (0) 2009.10.12
홈플러스 송편 레시피 공모  (0) 2009.10.04