본문 바로가기

아이스크림같은 과니의 요리

홈메이드 족발~

 

 

족발을 집에서 해보다니..해놓고 나서 얼마나 뿌듯 하던지..

혹 잡내가누린내 날까봐 조마조마 했는데 다행히 안나네요`~~

 

 

장족입니다...깔끔하게 손질과 앞에 미니족가지 절단을 해달라고 부탁을 드렸어요..

집에서 하기엔 번거러울까봐....

첫물에 마늘과 된장을 적당히 풀고 한소큼 끓여내어(20분 정도)그 물을 버립니다..

 

 

두번째...

한방 재료와 모든 재료를 넣고 한번 끓입니다..그럼 간이 더 잘 베인데요..

칡뿌리를 넣으면 좋다는데..마침 칡즙이 있길래 한번 넣어 봤어요~~

 

한번 삶아낸 족을 두번째 육수에 집어 넣고 1시간 20분정도 삶아냅니다..

족 삶는 냄새가 구수 하네요...^^

 

 

색이 좀 짙죠~~

색을 낸다고 중국 간장을 넣었더니 조금 진하네요..다음엔 조심해야죠~~^^

1시간 정도 식혀야 쫄깃한 족발이....

 

족을 썰어 본적이 없어서 마트에서 족 써시는 분 앞에서 얌전히 쳐다본걸 기억 했다가

써는데 잘 안되네여~~

미끄러우니가 조심 하셔요~~^^

 

 

 

 

 

나름대로 모양을 내봤는데..푸짐 하네요..

나 족발 신고 합니다~~충성!!

320x100

'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글

두부고추장찌개  (0) 2009.11.15
오므라이스 따라잡기~  (0) 2009.10.25
호박전~  (0) 2009.10.12
홈플러스 송편 레시피 공모  (0) 2009.10.04
두부조림...  (0) 2009.09.12