본문 바로가기

과니의 어설픈 빵이야기

생크림케잌..황도

 

 

황도 미니 케잌이랍니다..

 

잘구운 시트를 반으로 썰어 설탕시럽 으로 촉촉히 적셔 주고...

 

생크림도 부드럽게 거품을 올려...

무가당 이기 때문에 설탕을 중간중간에 조금씩 넣어야 달콤한 생크림이 되요~

 

 반으로 자른 시트에 적당히 발라주고 황도도 적당히...올려서 나머지 시트 덮어서

생크림을 아이싱 해주세요...

 

 

녹차 가루와 생크림을 이용해 색을 내서 중간 중간에 덧 발라주면 그럴듯 하죠~~^^

 

 

 

교회에 생일 맞는 3월달 아이들의 이름도 쵸코로 이름도 새겨주고~~

 

 

 황도와 체리로 장식 해주면 간단한 생크림 케잌~~

 

 

폼 나나요~~^^

 

 

작고 앙증 맞은 케잌...

 

이름표를 붙이고~~

 

내일을 위해 냉장고에서 휴식 중이랍니다~~^^

 

320x100

' 과니의 어설픈 빵이야기' 카테고리의 다른 글

맛있고 만들기 쉬운 고구마 케익~고구마케익만들기  (0) 2009.04.19
딸기 미니케잌  (0) 2009.03.22
티라미수~~  (0) 2009.02.22
딸기 케잌~  (0) 2009.02.08
내맘대로 치즈 케잌~~  (0) 2009.01.30