본문 바로가기

과니의 어설픈 빵이야기

맛있고 만들기 쉬운 고구마 케익~고구마케익만들기

 

예전에 한동안 예약을 안하면 못먹던 케잌 아세요...

바로 고구마 케익.........

지금은 여러 종류의 케잌들이 쏟아져 홍수를 이루지만 그래두 꾸준히 사랑받는

고구마 케익을 만들어 볼까 합니다...

 

먼저 시트를 준비하기전에...

간단한 시트 만들기..

...인터넷에서 시트만 구입 합니다.

...마트나 동네 슈퍼에서 보름달 빵을 이용합니다..적극추천~

빵집에서 카스테라로 대체 합니다..

저는 미숙 하지만 박력분으로 구웠답니다~^^

 

속을 준비 합니다..

 

고구마를 씻어 껍질을 벗기고 ...

 

쪄서 채반에 내립니다..

요상태로 식히면 나중에 커스타드와 생크림을 섞었을때 몽글몽글한 고구마 크림을 만들수가 있지요..하지만

그런게 싫으시다면 정석대로 채에 내린후 한번더 으깨주셔야 해요~~

 

커스타드 크림을 준비합니다..

우유 250ml,,,,박력분35g,,,,설탕50g

 

중불에 눌지 않게 저어가면서 끓이다가 불을 끄고 계란 노른자2개를 넣어 저으면완성.

 

고구마 으깬것과 식힌 커스타드 그리거 생크림을 약간 묽게 거품내어 섞으면 고구마 크림이 완성 되죠..

생크림 거품낼때 1/3은 남겨 놓으세요..마지막 장식 할때 필요 하답니다.

 

무스링에 무스틀을 넣고 그안에 시트를 이등분애서 중간과 그 위에 고구마크림을 발라 줍니다.

 

 요렇게 말이죠..

그리고 맨 위엔 남겨 놓은 생크림을 스패튤러로 정리 해줍니다.

 

 

자투리 시트를 채반에 내려 이렇게 뿌려주고

 

쵸코 싸인판으로 장식하면 맛있는 케익이 되죠..

 

어렵지 않고 쉽게 케잌을 만들수 있는 고구마 케잌이에요..

 

집에서 한번 도전해 보세요~

 

320x100

' 과니의 어설픈 빵이야기' 카테고리의 다른 글

예쁜 미니 머랭케잌~`  (0) 2009.05.31
쵸코 케잌...  (0) 2009.05.10
딸기 미니케잌  (0) 2009.03.22
생크림케잌..황도  (0) 2009.03.15
티라미수~~  (0) 2009.02.22