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과니의 어설픈 빵이야기

내맘대로 치즈 케잌~~

 

 

레시피는 홈베이커리에서 참고했읍니다. 

치즈케잌을 만드는중~~크림치즈200g   우유85g  생크림70g 설탕30g  계란 5개  박력분55g

 

 

실온에둔 크림치즈와  우유 생크림을 중탕하여 풀어주고 계란노른자를넣고 잘 섞어준다...A

A에 박력분을 넣고 섞어놓고...B

계란 흰자는 설탕을 넣고 끝이 뾰족하게 올라오도록 거품을 낸다음 B에 3회 나누어서 섞어준다.

 

 

 

쿠키는 아몬드와 같이 절구에 잘게 부수어 팬 밑바닥에 버터를 바른후 유산지를 깔고 놓는다.

반죽을 부어 중탕으로 160도에서 1시간40분 정도 굽는다. 

 

 

 

 

 

케잌을 굽는동안 케잌에 데코할 장식도 만들고~~

 

완성된 치즈케잌을 감싸줄 비스퀴를 만드는중....

                                                       계란3개   노른자용 설탕..30g  박력분 80g  흰자용 설탕 60g 쿠키 다진거 조금~~

 

노른자와 설탕을 넣고 크림색이 나도록 거품기로 돌려주고 다른볼에 흰자에 설탕을 조금씩 넣어가며 머랭을 만든다.

머랭에 반을 노른자 거품 올린것에 섞고 박력분을 넣어 섞어주며 나머지 머랭을 넣고 섞어

롤케잌 팬에 부어 170도에 15분을 굽는다.

 

 

 

 

 

 

ㅋㅋ 어설픈 비스퀴 완성...난 처음 해봤을 뿐이고..맛만 있으면 된다고 생각할 뿐이고~~

 

구어진 비스퀴를 치즈케잌 틀에 맞추어 자른다.

 

가나슈를 만드는중~~~

 

비스퀴를 감싸주고 가나슈를 부어준다.

 

그 위에 대코용 슈가파우더를 솔솔...눈이 와~~용~^^

 

한 사람 만을 위한 케잌 완성...이걸 받는 사람이 행복했으면 좋겠다...^^

                                                            

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

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