본문 바로가기

과니의 어설픈 빵이야기

딸기 케잌여~~

 작년에 울 마님이 다니는 케잌봉사를 올해에두 맡게 됐다..

한가지 변화된건

생일을 맞는 아이의 수와 관계없이 매달 한개만 했는데

올해부턴 개별 대로  한다는점...

힘들긴 하겠지만 제빵초보인 날 이해해주는 맘으로 나 또한 사랑으로 만들겠다는 생각이 불끈!!

 

 

고구마무스를 만들기위해

쪄낸 고구마에 설탕을 넣어 식혀두고...

 

미리만든 시트에

딸기를 반으로 갈라 링틀에 샤악 돌려주고...

 

크림치즈에 계란노른자를 섞어

 

고구마와 생크림을 휘핑해서 무스완성..

 

링틀의 반을 채우고..

 

나머지반은 생크림으로 마무리...

 

틀을 벗겨 밑부분에 깍지를 이용해서 커텐모양으로 주름잡고

 

상단엔 데코용 딸기분태와 딸기로 데코~~

 

 

 

 

가나슈로 이름도 써주고...

 

깜찍한 스노우과자로 마무리...

또 하나의 케잌이 완성되는 순간~~^^

 

320x100

' 과니의 어설픈 빵이야기' 카테고리의 다른 글

내맘대로 치즈 케잌~~  (0) 2009.01.30
사과파이..  (0) 2009.01.18
부쉬드 노엘케잌  (0) 2008.12.25
퓨전~단호박 케잌  (0) 2008.11.30
과일 케� 만들기~  (0) 2008.10.25