과니입니다.
오늘은 소주 수육을 했습니다
무수분 수육도 해 보았으나 소주수육이 훨씬 간단하고 맛도 좋았습니다.
레시피도 간단한 소주수육 과니가 공개 합니다.
먼저 궁중 후라이팬에 식용유 두루고
사면의 겉면을 튀기듯이 익혀줍니다.
알마늘과 파는 사면의 색이 노릇해지면 그때
넣어 주세요.
보시는 삼겹살의 양은 한근 이구요
소주 한병 넣었습니다.
월계수잎 넣어서 뚜껑닫고 40분정도 조리 하신 다음 불끄고 5분정도 뜸을 들이시고
맛있게 드시면 됩니다.
야들야들하고 쫄깃한 수육 삶는것 보다 훨씬 맛있 습니다.
소주수육은 앞다리살 보다 삼겹살 추천합니다.
정말 간단하고 재료도 많이 필요없는
소주수육 강추 합니다.
오늘도 맛있게~~
320x100
'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글
청담소곱창전골 간단간단초간단갈비찜 류수영소갈비찜따라하기 (44) | 2024.11.01 |
---|---|
집에서족발만들기홈메이드족발 무수분수육삼겹보쌈 맛있는족발 만들기 맛있는 보쌈만들기 소주수육소주보쌈 이장우족발덮밥따라하기 (174) | 2024.02.23 |
수육 먹는날~ (0) | 2018.08.18 |
우아한 계란말이 (0) | 2016.08.07 |
타코야키~..........과니의 요리..... 집에서 문어빵 타코야키 만들기~!! (0) | 2015.04.10 |