안녕 하세요.....과니 블입니다......
오늘은 간단한 계란 말이를 할건데요....
일반 적인 계란말이에서 조금은 색다른 느낌이 있는
계란 말이를 하려고 합니다....
하는 방법이 조금은 손이 가지만
어쩌다 한번은 이 방법도 해본직함 요리법 이니
알고 가시면 도움이 될듯 합니다.....
여기까지는
다들 아시는 순서 입니다....
지금까지는 이 상태에서 살짝 식혀서
썰어 접시에 담으셨지만.....
호일을 깔고 그위에 키친 타올을 올립니다....
키친 타올을 굳이 안 하셔도 됩니다...
계란을 그대로 말아 줍니다.......
긴 젓가락이나....
튀김용 젓가락으로 모양을 잡아줍니다........
처음 위치를 잘 잡으셔야 나중에 풀었을때
모양이 이쁘답니다.....
어떤가요???
보시기엔........
머~별루~~
일수 있다고 생각 되시겠지만....
일단 썰어 보면 눈이 번쩍 뜨이실걸요~~~ㅎㅎㅎㅎ
짜잔~~~~~~~
아이들 도시락 반찬이나...
아~!!!지금은 급식이라 도시락은 안 싸가나요??ㅋㅋㅋ
아니어도 나들이 갈때나 남푠 도시락에 정성가득
계란말이 해주심 얼마나 좋은지 모릅니다....ㅎㅎㅎㅎ
요리란게 맛도 맛이지만...
정성과 모양이나 색도 한 몫 하니까요~~
정성가득 계란말이와 함께
맛나는 하루 되시어요~~
320x100
'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글
보쌈수육만드는법초간단소주수육 소주삼겹살수육 무수분수육삼겹살수육만들기 (1) | 2023.01.23 |
---|---|
수육 먹는날~ (0) | 2018.08.18 |
타코야키~..........과니의 요리..... 집에서 문어빵 타코야키 만들기~!! (0) | 2015.04.10 |
카레 만들기~~집에서 맛있는 카레를 만들어요~~ (0) | 2014.11.21 |
천기누설.....내장비만을 줄이는법~~(부제..)팽이버섯얼음 만들기 (0) | 2014.09.19 |