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과니의 어설픈 빵이야기

머랭 고구마 케잌~

 

 

 

스폰지 케잌 대신

계란 흰자를 이용한 머랭으로 스폰지 케잌 대신 만들어 봤어요~~

 

준비.....12cm 케잌

머랭...계란 2.5개중 흰자만

설탕....70g                         

 

충전물.....

고구마 삶은것...반개

꿀...약간                  

    생크림.....50g           

설탕.....10g         

 

기타 재료...

원형 팁

짤주머니

 

 

 

머랭을 할땐 그릇에 이물질이 없어야 해요..

물기도 싸~악 깨끗이....

 

계란흰자에 설탕을 3회에 걸쳐 넣어가면 단단 하게 거품을 올립니다...

 뒤집어도 바닥으로 흘러 내리지 않을 만큼 단단하게....

 

 

 

 

 

원형 팀을 짤주머니에 넣고 머랭을 담아

원형으로 납작 하게 밑판을 둥글게 그리고 테두리를 계단처럼 올리세요...

너무 급하거나 높게 올리면 무너집니다...진짜루~~^^

150도에 50분~ 오븐에서 구워주세요..

 

 

 

 

삶아 놓은 고구마에 꿀을 적당양 넣고 으깹니다..

약간 덩어리가 있어도 좋아요..

전 먹을때 부드러운것도 좋지만 고구마가 씹히는 것도 좋아요~~

 

 

 

 

 

오븐에서 구워진 머랭....ㅉㅉ

 

이게 아닌데....대략 난감 하네요...

원래 자바라 처럼 나와야 되는데....(-.-);

 

 

어쨌건...패스~

 

과일을 준비하고~~

 

 

 

 

 

생크림을 살짝 거품내서 고구마와 섞어 주세요....(1)

 

짤주머니에 원형 깍지를 끼우고 충전물을 담아 빈곳을 예쁘게

짜 올린후 과일로 데코하면

멋진 케잌이 되죠~~

 

 

 

 

 

 

 

          

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