본문 바로가기

서울 사당동 먹거리~

맛있는 갈매기를 찾아서~~서래갈매기

 

 

과니

과니맛집

 

요기를 찿으려고 도 이렇게 이수역까지 오게 되엇네요~~

모르는 골목길을 돌고돌아서...ㅉㅉㅉ

역쉬 촌놈은 촌놈이여~~

서래 갈매기...

(이수역점)

서울 사당동 139-55

 

 

요글을 잘보셔야 될꼬야요~~

무심코 지나쳤다간 큰일...

고기를 잘 굽기 위해 주인장님의 배려가 돋보이는 글이랍니다..

 

 

 

가격은....머....암튼....

 

 

반찬 3종입니다...

상추겉절이..맛있네요

콩나물 무침...맛있구요

양파슬라이스...양념간장에 담가서 고기와함께...굳~

 

 

볶음 콩가루와 매콤한 칠리소스 그리고 

양파절임소스랍니다...

부속고기와 잘어울리는 두 칭구...

 

 

 

 

여기에 오면 색다른 재미...

옷짐싸기~~ㅋㅋㅋ

옷에 냄새 배지 말라는 뜻이겠죠...

또하나 겨울철이다 보니 두꺼운 외투를 놓을 자리가

마땅치 않아서 요런 아이디어를 쓰셨네여...

 

 

모듬 14,000원

만약 모듬을 꿀꿀이와 움머~를 다 드실 생각이시면

 모듬을 먼저 드시길...

고기종류라면 부위를 먼저 먹고 를 나중에 먹어야

맛있겠지만요..

부속은 부속이 더 맛있거든요..더 고소하구 맛도 좋구...

때문에 부속모듬을 먼저 드시고 부속을 나중에 드세요^^

 

 

 

 

 

 

 

갈매기살이나 항정도 맛있지만

막창이 더 맛있답니다..

잘 익히셔야 겠지만....

 

 

양파절임과 같이 먹으면 너무 고소해요..

진짜루~~암..글쿠말구

 

 

 

 

 

 

 

담은 소모듬입니다..18,000원

소부속중에 갈매기를 먹은건 오늘이 첨이에요..

첨알았구요..

돼지만 갈매기부위가 있는줄 알았거든요~~

 

 

 

 

 

 

주의사항을 정말

주의 해서 읽으세요...

아무리 소 부속이라도

소고기처럼 살짝 익혀서 드시면 안돼요...

돼지고기 처럼 완전히 익혀서 드실것...

 

 

마무리는 돼지 껍데기로 마무리 했는데요..

바짝 익히면 꼬득꼬득한 맛이 일품이죠..

고소한 부속고기 드시고 인생 고소하게 살아보자구요~~^^

 

 

 

320x100