과니블로그
과니의맛집
아주 오래전에...
일식 주점 비슷하게 아주 얌생이처럼 슬그머니 들어온 주점..투다리라고 기억 하세요??
꼬치 한개에 500원에 팔던 그 시절...
돈이 귀하던 그 시절...
친한 친구 끼리 용돈 쪼개어 꼬치 몇게에 소주를 홀짝이던 그 시절...
그런 주점이 세월이 흘러 다양한 콘텐츠로 변화를 해왔지요...
그렇게 시간은 흘러 이젠 해물 주점가지 생겨 납니다~~
버들골 이야기~
체인점 이구요..
여긴 사당역접입니다...
가게 내외부는 버들골이라면 같은 분위기인것 같네요~~
주전자 뚜껑을 이용한 메뉴판입니다..
참 특이하죠~^^스티커두 귀엽구..여기 사당점은 하두 만져서 그런지 많이 다른 지점에 비해 오래돼보여요~~ㅋ
기본으로 나오는 홍합탕과...
맛있는 꽁치구이
요 두놈만으로도~~소주 한병은 마실수 있지 않겠어요~~^^
때문에 우리는 짠을 하는 거지요~~
그래두 안주는 시켜야 한국 사람의 예의죠~
그래서 주문한 첫번째 안주~~
해물 떡뽂이~~15,000원
해물하구 떡만 있어요~~
신기 하게도 야채는 어디??
아무도 못봤다는...버들골의 특징인가 봐요~~
매콤하니 해물하고 참 조화가 잘 이루어지네여~~
홍합이 있어 향이 이상할줄 알았는데 의외로 맛 괜찮다는....Good
두번째 안주..
요거 먼줄 아세요??
삐뚤이랍니다..소라과~~14,000원
잘 돌려빼서 초장에 먹으면 입에 미소가 방긋~
그건 그렇구 ...
근데 말이죠 참으로 궁굼한건 이 떡볶이를 처음으로 요리를 만드신 분은
소주 안주가 될거라고 생각을 과연 하셨을까요??
그런 궁굼증을 아기자기 하게 토의를 하면서 오늘도 새벽별을 봅니다~~
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