2023/01 2

초간단소주수육 소주삼겹살수육 무수분수육삼겹살수육만들기

과니입니다. 오늘은 소주 수육을 했습니다 무수분 수육도 해 보았으나 소주수육이 훨씬 간단하고 맛도 좋았습니다. 레시피도 간단한 소주수육 과니가 공개 합니다. 먼저 궁중 후라이팬에 식용유 두루고 사면의 겉면을 튀기듯이 익혀줍니다. 알마늘과 파는 사면의 색이 노릇해지면 그때 넣어 주세요. 보시는 삼겹살의 양은 한근 이구요 소주 한병 넣었습니다. 월계수잎 넣어서 뚜껑닫고 40분정도 조리 하신 다음 불끄고 5분정도 뜸을 들이시고 맛있게 드시면 됩니다. 야들야들하고 쫄깃한 수육 삶는것 보다 훨씬 맛있 습니다. 소주수육은 앞다리살 보다 삼겹살 추천합니다. 정말 간단하고 재료도 많이 필요없는 소주수육 강추 합니다. 오늘도 맛있게~~

과니 일상~ 2023.01.23 (1)

인천맛집 만수동맛집 만수동 전주 콩씨네 콩나물 국밥

과니입니다 오늘 소개할 집은 인천 만수동에 있는 콩나물 국밥집입니다. 인천 남동구 만수서로 25 전주 콩씨네 콩나물 국밥 처음 오픈 했을때 부터 친절함과 맛있음으로 단골되었던 집인데요. 일단 콩나물 국밥은 육수가 정말 시원합니다. 그때 가격이 3,900원 인데요.가격대비 맛있었거든요 그러다가 계란 파동이나서 가격이 오르고 날계란은 빠지고~콩나물 국밥에 날계란은 실과 바늘같은 존재인데 계란 파동으로 인해 단가면에서 여의치가 않으셨나봐요~ 속 좁은 저는 삐짐으로 한동안 가지 않았지만 그래도 맛은 인정 하기에 집에서 걸어가기 조금 먼 거리 이지만 국밥 생각 날때 가는 곳입니다. 여기 김치전 하고 모주도 좋은데요 지금은 김치전은 안하다니 조금 아쉽네요. 다른 메뉴도 종류가 많은데 다 맛은 좋은 편입니다. 김치전..