본문 바로가기

아이스크림같은 과니의 요리

양념게장~

 

요게 몰까요???

맞아요~게다리 집게다리에요..ㅋ

 

잘손질한 게를 먹기좋게 가위로 절단해서

진간장 반컵과 야채를 다진 양념에 버무려 주세요.요게~~1차 양념 이랍니다.

1시간동안 10분에 한 번씩 뒤집어 주시구요...

 

1시간후 게를 버무렸던 간장에

고춧가루5큰술....물엿 6큰술....다진마늘 2큰술을 넣고 양념장을 만들어요.

 

이렇게 부어 주시구요~~

 

사삭 버무려주시면

 

맛있는 양념 게장이 됩니다.

 

살이 통통~~^^

 

320x100

'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글

간단한 아이들 디너~  (0) 2009.02.28
크리스마스의 등갈비파티~  (0) 2008.12.25
얼큰한 새우찌개~  (0) 2008.11.09
또띠아~~  (0) 2008.11.02
라면강정~~  (0) 2008.10.05