모처럼 한가한 날...
손이 근질근질...부엌을 뒤져본다.눈에뛰는 라면....--*
며칠전 인터넷에서 본 강정이 생각난다.기억을 더듬어 실전으로gogo!!!
라면은 일반라면 3개를 부셔 주세용~~
좀처럼 사용을 안한 전자렌지...오늘은 네가 필요하다..낄낄~
조리로3분을 돌려여~
근데 전체적으로 색은 나지않고 중간부분만 그을린것같은 기분...
그래도 기름에 튀기는것보담 ok~
레시피 들어간다...
황물엿...1국자 설탕(황,흑,백)...2s 간장....2s 식용유(올리브)...2ts
기포가 생기도록 저으면서 끓인다..실시~~~!!
이때 구웠던 라면과 몸에 좋은 견과류..150g과 같이 넣어서
재빠르게 섞는다..불같이...손이 안보이도록~~
준비한 사각쟁반이나 원형 쟁반 얇은것에 유산지 또는 비닐을 깔고
엿물을 입힌 라면을 부어주세요...시간은 금...
그위에 비닐을 덧대고 밀대로 빡박 밀어준다.어금니 꽉 깨물고~
5분쯤 지나서 뒤집어 업은다음~
칼로 모양을 내서 설어준다.이대 주의 할것은
완전히 굳기전에 자를것...
굳어지면 자르면서 부서지기때문에 적당히 덜 굳었을때
모양있게 자를수 있다는걸 명심..또 명심...
보라 ~~이 이쁜 라면강정의 모습을...
얼마나 장한 라면 강정이던가...
장하다 우리 보리~~~
320x100
'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글
얼큰한 새우찌개~ (0) | 2008.11.09 |
---|---|
또띠아~~ (0) | 2008.11.02 |
목살 김치찜 (0) | 2008.09.28 |
지대로 된 뼈 해장국(뼈...2kg) (0) | 2008.09.20 |
새우를 꽂다~~(중새우 10마리) (0) | 2008.09.14 |