본문 바로가기

아이스크림같은 과니의 요리

목살 김치찜

날씨가 쌀쌀해지는 가을에

접어들어

야심차게 준비한 김치찜..짜~잔

목살은 핏물을 빼서 준비~~

 

가을 무도 나박으로 준비~ 

코팅 팬에 무를 깔아 주세염.

 

고기도 그 위에~~

 

시큼한 묵은지 같은 김치도 포기채로 올려 주고서~

 

이제 양념 준비~

대파, 양파 채로 썰고 다진마늘 고추가루 고추장 청양고추에 김치 국물을 이용해 장을 만드세요.

물도 적당히 들어가야 지짐할때 짜지지 않는다는 사실을 기억하면서...

 

지짐 시작.

 

바글바글~~~~~~

 

지짐이 다되고~

먹기 좋게 익어진 김치 아유

`^^` 

 

 

푸짐한 고기의 향연!!

 

요^   무가 젤루 맛있었다는~~ 

320x100

'아이스크림같은 과니의 요리' 카테고리의 다른 글

또띠아~~  (0) 2008.11.02
라면강정~~  (0) 2008.10.05
지대로 된 뼈 해장국(뼈...2kg)  (0) 2008.09.20
새우를 꽂다~~(중새우 10마리)  (0) 2008.09.14
새우 구이(대하 8마리분)  (0) 2008.09.14