과니
과니맛집
순흥골
서울 영등포구 신길동 3741-53
02-848-1888
신풍역1번 출구로 나오셔서 조금 걸어 가시다 치킨 뱅이 골목으로
가셔서 도로 나오면 좌회전 해서 10M만 걸으시면 골~~
여기 아시나요??
순흥골...
돼지 갈비집인데 이쪽 지역 분들은 다 아는곳 이랍니다...
예전에 이 금방에 살때도 유명 했었는데
인천으로 이사오고 나서 7년이라는 세월이 흘렀는데도
그 명성은 여전 하네요...
그 사이 체인점도 생기고....
돼지 갈비를 잘 먹지 않는 저에게
아는 분의 적극 추천으로 이렇게 오게 됐어요~
얼마나 맛있길래 궁굼도 하구..
돼지 갈비야 다 그렇구 그렇지 라는 생각...
주문을 하면서도 그맘은 아직 갖고 있었지요~~
일행이 먼저 가서 자리 잡은 터라...
안 그럼 줄서서 기다려야 된데요~~
줄서서 기다리는 맛집 치고 음식은 그렇다 치치만 서비스는 별루던데....(제 생각!!)
솔직히 제가 손님이 많은 집은 홀보시는 분들의 친절도는 확실히 마이너스감..
머 서비스의 정의를 말하라고 그러면 할말 없지만...서도
음식집에서 음식만 맛있으면 되지 라고 하면 할말 없지만..서도
욕쟁이 할머니집도 있잖아~~ 라고 따지면 할말 없지만...서도
하기사 이거 주세요~~
저거 주세요~~라고 했을때
안갖다 준것은 아니지만...
대답이 좀 퉁명스러워서 그렇지만...
그 분들도 워낙에 바쁘고 손님에게 치이다 보면
그럴수 있겠다 싶네요...음식앞에 두고 너무 설교가 길었지요..
그냥 맛집의 소개팅 자리니까...
음식만 소개하려 합니다...
보시는 바와 같이 시간 엄수해주세요~~
냉면은 꼭 드시구요...
시판 냉면이 아니라 기계면이니까..꼬옥 ~~
가격이 9,000원에서 10,000원으로 올랐답니다~
주문한 고기는
스테이크형 돼지갈비 입니다..
통 돼지 갈비 보다 스테이크형이 더 맛있어요...
국산보다 미국산이 더 맛있어서 좀 의아 했지만...
일단 기본 돼지갈비의 형태인 돌돌이 갈비가 아니라
두툼한 스테이크 처럼 나온 답니다...
색도 숙성이 잘 된것 같아 보여 식감도 연했지요~~
두툼 하니까 보기도 좋구 그러네요..
소고기 였다면 칼질 했을텐데...ㅎㅎㅎ
양파장에 콕~~찍어 먹을거에요~~
양파가 두껍게 채썰었는데..그거야
요기 방식이라면 할말 없구...
여기만의 특별한 방식이 있다면
홀 서브 하시는 분께서 먹기 좋게 익을때까지 고기를 잘 구워 주세요..
저흰 그저 가만히 기다리다가
"이제 드세요~"그러면 그때 젓가락 행진곡을 연주 하면 되지요`
갈비뼈가 알차지요..
제 앞으로 미리 갇다 놉니다~~^^
아직도 굽고 계시는중~~
조금씩 고기가 색을 찾아가고 있네요..
굽는 향도 좋구 색도 좋구...
자~~
요렇게 펼쳐놓아 가운데에 갈빗대를 턱하니 놓으면 드셔두 된다는 신호~~
그럼 시식 해볼까요~~
앙~~
오물오물~~
와우~~대박...
요걸 어떻게 표현 하지요~~
마침 입구 에 걸어놓은 연예인 사인 판에 이런 글귀가..
"제가 여태까지 먹은 고기 중에 최곱니다""
제 말이 딱~ 그거라니까요~~
사진이지만 눔을감고 한번 드셔 보세요~~
]
갈비를 싫어하는 저두 깜놀...
맛 있 다 ~~요 말밖에는..
추가로 고기를 더 주문해서 먹었더랬죠...
후식으로 나오는 냉면은 생각도 안 하고...
그치만 고기맛이 너ㅜ 좋으니까..
딴 생각은 안 나네요~~
많이 먹어두 고기의 느끼함이 없어요~~
서비스로 나오는 냉면 입니다..
물냉 비냉 둘다 있지만...전 물냉~~
역시 냉면은 기계면이 쫄깃하고 맛있지요~~
동치미 육수라 깔끔하면서 시원하게
마무리 했습니다...
고기 좋아 하시는분~~적극 추천 합니다..
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