과니
과니맛집
오랜만에 곱창을 먹으러 갔지요...
주위에 계신 지인들이 하두 추천 하길래..제가 좀 곱창을 좋아 하걸랑요~~ㅋ
신정네거리에 있는 몇몇 맛집들을 올렸는데 이번엔 곱창입니다...
원조 황소곱창구이
서울 양천구 신정4동 971-19
02-2697-3363
011-9760-1949
지금 이렇게 서있는 줄 보이시나요~~
제가 도착한 시간이 저녁 8시 30분쯤이었는데..
하이궁~~20분을 더 기다려서야 겨우 들어갔지요..
다행이도 이날 날씨가 춥지않아서 너무도 굳~~^^
안에도손님들이 꽉~찼답니다..
입구에선 이렇게 불판 세개로 주문을 받으면 이렇게 초벌구이 해주신답니다~~
~~
아직까지 들어가질 못하고 이렇게 밖에서 사진만 찍고 있네여~~
히잉~~내가 찍새도 아니고...참 나~
은제 들어가냐궁~~
똑딱~
똑딱 똑딱.....
시간이 흐르고 흘러 드뎌 입성 합니다....
일단 메뉴판 대신 계산서로 ~~^^
모듬 구이 주문하자 마자 선지국 부터 나오네요~~
요 선지국 싫어 하신분도 꽤 많던데여~~
전 마니 아주 마니 좋아 해요..좀 큼큼 한 냄새는 나도~~ㅎㅎ
파릇한 얼갈이 겉절이도 입맛을 돋구죠~~
요즘에 곱창집에 가면 무조건 나오는 이 소간을 요즘엔 안 나오는데가 많아요~~
오랜만에 보는 싱싱한 간~~
근데...
맛집이라 틀린가....너무 싱싱 한거 있죠..냄새도 안 나고~~서비스로 나오지만 추가는
5,000원이랍니다..
하지만 맘씨 좋은 아줌씨께서 무려 4번이나 리필을 해주셨다는~~^^
그걸 다 먹은 저 또한 대단 한거져~~^^
모듬구이 大.. 38,000원
먹성 좋은 4명이서 먹기엔 조금 작은듯 하지요..
제가 팁을 드리자면~~
大자를 주문하시지 말고..中을 시키세요..
눈으로 보기엔 종류는 모르겠지만 양으로 봐선 별 차이는 없는듯...
저두 다음엔 中을 시킬 거에여~~
곰창구이에 양파와 감자가 있는건 곱창의 산성 성질과 콜레스테롤을 완화 시키는 역활을 한답니다...
부추가 있으면 더 환상의 궁합이겠죠~~
보통 부추는 돼지고기와 어울린다지만 사실은 소와 더 어울려요..부~추
잘 구워진놈을 소금장에 콕~~^^
말이 필요 없죠~~그저 눈으로 감상 하시라~~
마지막은 볶음밥으로 마무리 합니다~~
설사 기다릴지언정 후회되는 집은 아니니 본인은 아주 강추 합니다~~^^
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