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연어 머리 오븐구이~~

 

 

 

조금은 색다른...

연어 머리구이~~

 

대형 마트 생선 코너에 가면

요렇게 연어를 회를 뜨고 나머지 부위를 따로 팔아요....

스테이크용 도 있지만 살만 먹다 보면 연어 특유의 느기함도 없지 않아 있어요...

그렇지만  요 머리는 안 그래요~~^^

매운탕용 이라고 판매를 하지만 오늘 전 요걸 구이로 할거에요...

 

 

오븐을 미리 예열 하세요...

앞 부분과 뒷부분에 오일을 발라주고 쏠트로 간을 해 놓아요...

한 20분 정도...그리고 레몬을 부려 주시면 더 좋지만 레몬 원액도 괜찮아요...

비릿함을 조금 잡아 주거든여...

오븐에서 200도에서 30분정도......(오븐온도는 집 마다 차이가 있어요..)

 

노릇 노릇...

잘구워 졌어요~~

냄새도 너무 향긋 한거 있죠...허브 솔트 향과 연어 향이 잘 어울리네여~~

 

살은 그리 많지 않아도..요거 은근히 구석 구석 먹을데가 많아요..

발라먹는 재미가 솔솔 하거 든요~~^^

 

참치로 따지면 비싼 부위지만

단 돈 오천원으로 눈밑살을 먹는답니다..^^

 

아이들의 손이 정신이 없습니다...

아이들 한테는 연어 머리가 신기 한가봐요..물론 맛도 있구요~~

 

그래두 살도 꽤 있답니다...대구 뽈찜 하고는 정혀 다른 요리에요~~

 

에구 머니나..

순식간에 해치워 버렸네요...

가끔 외식도 좋지만..색다른 부위로 색다르게 요리하는것도 재밌답니다..

맛은 당연 해야겠죠~~^^

이상 연어 머리 오븐 구이였답니다~~

 

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