과니입니다

90년대까지만 해도 삼계탕을 시키면 닭뼈로 육수를 내어서 삼과 찹쌀, 통마늘 대추가 들어간 영계닭으로 끓여낸 것이 일반적인 삼계탕인데
시대가 변하연서 다양성 건강성등의 이유로 여러 종류의 삼계탕이 나오는 시대가 되었습니다.
그중에서도 들깨 삼계탕과 누룽지삼계탕이 인기가 많던데요
그 인기를 파고드는 게 있으니
바로 상화이 들어가서 일명 노랑삼계탕인
백세 삼계탕은 많이들 찾더라고요~
제 블에서도 한번 포스팅했었는데
쉬는 날 회사에 일이 있어서 나왔다가 사장님이 밥 먹자 해서 백세 삼계탕 왔습니다.

[카카오맵] 백세삼계탕 안산점
경기 안산시 단원구 정왕대로 419 1,2층 (신길동)
https://kko.kakao.com/mq1_GdJihC
백세삼계탕
경기 안산시 단원구 정왕대로 419
map.kakao.com

영업시간 확인 하시고요

주차자리가 넓어서 걱정은 안 하셔도 될 것 같습니다.

식사 마치고 나왔을 때 커피 뽑아서 실내 실외 휴게공간에서 드실 수 있도록 편의시설 갖추어져 있습니다.


밑반찬 3종입니다.
모자라면 셀프바에서 가져오시면 됩니다.
김치가 맛있어요~
기본 메뉴인 상황삼계탕 주문 했어요

뚝배기에 바글바글 끓여서 나오니 뜨거움에 조심하세요.
상황이 들어가서 국물색이 노랑인데요~
상황은 면역력과 항암에 좋다 합니다.

일단 닭만 꺼내어 개별접시에 담습니다.

백세 삼계탕은 닭 속에 있는 밥이 다른 삼계탕에 비해서 좀 많은 것 같은데 제 생각인가요?
공깃밥을 따로 주문하지 않아도 양이 적당해요~

밥을 육수에 말아놓고 닭을 해체해서 같이 넣어 먹거나 닭을 먼저 먹고 밥은 나중에 김치랑 맛있게 먹거나 편하신 대로 드시면 되는데 전 살을 발라 한번에 먹는 게 더 굳입니다.
백세까지 살고 싶으시면 백세 삼계탕 추천 합니다.
오늘도 행복했습니다 ~

바이~~~~~~
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