본문 바로가기

아이스크림같은 과니의 요리

배불러도 살안찌는 두부계란요리~

 

 

과니

과니요리

 

누구나 좋아하는 두부와...

누구나 좋아하는 계란....

저두 좋아하는 두가지~방긋방긋

 

 

 

 

다른 블로그에 있던 요리인데요..

근데 중요 한것은 여기저기 스크랩을 해가서

진짜 올리신분이 누군지를 모르겠더라구요~~

스크랩을 해가실땐 인사라도 남겨 주시고..

또 자기블에 퍼서 올리셨으면 출처라도 밝혀주시는게 예의가 아닐까 싶네요..

아님 저처럼 잘은 못해도 본인의 스타일로 요리를 해보시는 것도 괜찮치 않을가 하는 생각도 해봅니다...

 

암튼 저두 그 글보고

너무나 해보고 싶어서 저두 집에서 함 해봤답니다

정말 간단 하면서도 영양도 만점인 두부찜 요리를 공개합니다~

 

 

어설퍼도 즐겁게 봐주셔용~~^^

 

 

 계란 6개와 두부 한 모...

그리고 약간의 소금과 설탕..우유 한 컵 주비 하심 돼겠슴돠~

 용기에 계란을 준비 하시고..

소금과 설탕으로 간을 해주세요...

우유는 종이컵으로 한 컵정도 부어 주세요.... 

 계란을 풀으실땐...

너무 곱게 풀지 않으셔두 될것 같아요..약간 거칠어도

우유를 넣었기 때문에 부드럽거든요..

더군다나 두부까지 있어서 괜찮아요^^

 깍둑모양으로 두부를 썰어서 계란에 퐁당 빠뜨려 주세요..

 

 파세리나 이쁜색으로 올리셔두 돼지만..

아이들과 같이 먹을거라

맛새우 가루로 뿌려 주었답니다~

 

 오븐도 괜찮고 찜기도 좋구요..

이렇게 렌지에 돌리셔두 다 좋아요...

중요한것은 부드러움의 차이니까요~~

25~30~분정도.....

 겉 모습은 바삭한 느낌....

사실은 조금 질김이 있다는...ㅎㅎㅎ

 그래두 괜찮게 나온것 같은데요~~

파이같은 모습^^

 썰어보니 두부가 속속 보이네요~

 막상 해놓고 보니 정말 군침이 당겨요~~

계란과 두부의 절묘한 만남이 이루어 졌지요...

 

 

양념간장에 콕 찍어서 먹었지요...

맛은 빈대떡 같은 고소한 맛이 나구요..

두부이 부드러움이 너무나 잘 느껴지는 맛...

포만감의 절대강자 두부요리..그리고 많이먹어도 다이어트에 좋은 요리..

오늘도 과닌 한건 했답니다~~^^

320x100