과니가 또 구로에 왔답니다..
구로디지탈 단지는 맛있는집이 참 맣은것 같네여..
또 한곳을 알게 되에 이케 글올립니다...
가끔식 슬픈건 맛있어서 올렸던 집이 업종을 변경해서 다른 음식점을 할때가 종종 있거든요..
항상 글올리면서도 너무 이기적인 내맛만 고집했나 하기도 합니다..
때문에 맛집을 올리때면 나름 고심도 많이 하니까
좋은 소개글이 되었으면 하는 소망을 빌어봅니다^^
오늘 한점
서울 구로구 구로동 1124-36
02-868-0892
구로 디지탈 단지역 2번출구로 나와서 미니스톱 골목길로 쭈~욱 들어오시면
와사비라는 일식집 앞에 자리 잡고 있답니다..
단지역근처엔 전을 점문으로 하는 전 골목과 탕과 찌개그리고 찜을 전문으로 하는 골목으로
나뉘어 있는데
전 골목으로 들어오시면 된답니다..
손님이 많지요..
금욜이라서 그런지 대기 하시는 분들이 많네여..
저희가 인원이 많아서 테이블 나오는데만 한 시간을 기다렸다는..아우`배고파라~~뚜시궁~
고기를 나가기 전에 저렇게 보이는 데서 저울로 달아 나가네요...
정량으로 나간다는 뜻이겠죠...
기다리면서 보니 불판이 일반 고깃집 보다 사이즈가 상당히 크다는...
전을 부쳐먹어도 될듯한 어마어마한 크기..
아무래두 요즘엔 같은 고기라도 먼가 특색이 있어야 되나봐요..아이디어 전쟁인가 봅니다~
오픈된 조리실에서 주문을 받으면 그때그때 고기 작업을 하시는걸 직접보니 더 믿음직...
한 시간 가량을 기다려서야 자리를 잡았습니다..
배고파여...이제야 먹게 되다니..
저 커다란 불판에 어서 빨리 고기를 구워 먹어야 겠다는..ㅋㅋ
메뉴판좀 볼까요....
모둠구이(돼지)小자 주문합니다...
양파장인데 맛난답니다...
불판에 콩나물무침과 부추무침,익은김치,절단 가래떡,버섯등을 먼저 올려 주십니다..
역쉬 불판이 크다보니 일반적으로 접시에 담아주는게 보통인데 바로 불판에 올리니 더
먹음직 스럽지 않나요~~
모둠구이 小..28,000
삼겹살,목살,항정살,갈매기..그리고 돼지 안창살같은데 덧살이라 하네요~
근데 요..날 달걀의 정체는...넌 모냐~
여쭈어 보니 어느정도 고기를 굽다가 기름이 보이면 후라이를 해 먹으라는..
빵 터졌습니다...고기를 구워 먹으면서 후라이를 해먹는건 첨이라..ㅎㅎ
불판에 올려진 고기들....
와우!!맛있어 보이죠...
어서 익어라~~
뚝배기는 서비스...그리고 된장찌개를 두개 주는줄 알았는데 한 개는 누룽지 탕이랍니다..
익혀먹는 김치도 먹음직,,,츄츄츄~~
종류별로 맛을 봅니다..
와~여기 고기맛 너무 좋은데요...
배가 고파서 그런지 몰라도 잡내도 없구 맛도 환상입니다..
돼지고기가 다 거기서 거기지 ...하지만 고기도 관리를 잘못하거나 하급을 쓰면
웬만큼 고기좀 씹으신다 하시는 분들은 아실겁니다..고기가 좋은지 나쁜지..
그런면에서 여기 고기맛은..100점~
난생처음 삼겹살 먹으면서 후라이도 해먹었다는...ㅎㅎㅎ
사이드 메뉴인 소세지와 버섯..각 접시당~2,000원씩...
맛있다 보니 추가 주문 들어갑니다..
과닌.... 모둠구이 추천 합니다~^^
시간이 어느정도 지나다 보니 자리가 한가해져서
홀 사진을 찍어 봅니다...가게가 비교적 큰편이라서 두분 정도 오시면 기다리지 않아도 될듯...
이참에 벽에 걸린 메뉴판도 찰칵~
마무리로 접어듬에 따라 마무리 메뉴인
볶음밥과 냉면을 주문할거에요...
불판에 커서 볶음밥이 기대 되네요~
와우....good
김치국수와 냉면인데..
육수는 같은거 같고 면만 틀린것 같네요~
갠적으로 김치말이 국수 추천 합니다...
국물이 뻥뚤리네요~^^
좋은곳에서 고기 한점 먹을려다 배가 터질때가지 먹었습니다..
그만큼 맛있다는뜻...
오늘 고기 한 점 어떠시나요~~^^
'서울 구로동 먹거리~' 카테고리의 다른 글
돈까스 종결자를 만나다~ (0) | 2011.06.19 |
---|---|
대림맛집..조가네 파장어를 가다~아뵤~ (0) | 2011.05.21 |
구로디지탈단지 벤또랑에가다~ (0) | 2011.04.17 |
니..갈비가 억수로 맛있는집 아나~내가 알려줄까~ (0) | 2011.04.17 |
기특한 초밥~최우영스시 (0) | 2011.02.19 |