조금은 색다른...
연어 머리구이~~
대형 마트 생선 코너에 가면
요렇게 연어를 회를 뜨고 나머지 부위를 따로 팔아요....
스테이크용 도 있지만 살만 먹다 보면 연어 특유의 느기함도 없지 않아 있어요...
그렇지만 요 머리는 안 그래요~~^^
매운탕용 이라고 판매를 하지만 오늘 전 요걸 구이로 할거에요...
오븐을 미리 예열 하세요...
앞 부분과 뒷부분에 오일을 발라주고 쏠트로 간을 해 놓아요...
한 20분 정도...그리고 레몬을 부려 주시면 더 좋지만 레몬 원액도 괜찮아요...
비릿함을 조금 잡아 주거든여...
오븐에서 200도에서 30분정도......(오븐온도는 집 마다 차이가 있어요..)
노릇 노릇...
잘구워 졌어요~~
냄새도 너무 향긋 한거 있죠...허브 솔트 향과 연어 향이 잘 어울리네여~~
살은 그리 많지 않아도..요거 은근히 구석 구석 먹을데가 많아요..
발라먹는 재미가 솔솔 하거 든요~~^^
참치로 따지면 비싼 부위지만
단 돈 오천원으로 눈밑살을 먹는답니다..^^
아이들의 손이 정신이 없습니다...
아이들 한테는 연어 머리가 신기 한가봐요..물론 맛도 있구요~~
그래두 살도 꽤 있답니다...대구 뽈찜 하고는 정혀 다른 요리에요~~
에구 머니나..
순식간에 해치워 버렸네요...
가끔 외식도 좋지만..색다른 부위로 색다르게 요리하는것도 재밌답니다..
맛은 당연 해야겠죠~~^^
이상 연어 머리 오븐 구이였답니다~~
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