과니 일상~
과니 집에서 곰탕을...
밍과니
2011. 10. 10. 22:00
저번 가평에서 먹었던 곰탕 생각이나서..
냉동실에 고히 모셔 있던 우족을 밤 새도록 우려낸 진국입니다..
겉 보기엔 그 정성이 안 보이시겠지만
시간 지나면 굳어 질만큼 푹 고았답니다..아~진짜라니까요~
우족에서 살을 발라 놓는답니다..
한 봉다리씩 묶을때마다 고기도 같이 나눠서 넣어 주고요..
먹고 싶을때마다 꺼내 먹으면 되지요..
오늘 시식을 해봅니다...
후추도 듬뿍 넣구...
깍대기 하나 올려 맛있게 묵습니다..
저만 먹어서 죄송 합니다..그러나 팔 맘은
전혀 없다는거 양해 바랍니다..ㅎㅎㅎ
집에서 좀 힘들겠지만 요렇게 한번 고아놓구 한달은 편 하잖아요..함 해보시라니가요^^
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