아이스크림같은 과니의 요리

향 가득한 깻순 무침~~

밍과니 2009. 7. 5. 23:08

 

시장에 돌아 다니다가 그저 눈도장만 매번 찍다가..

오늘에야 해 보네요~~

 

 

깻순은 그 자체로도 향긋 하지만 무칠때 먹는 향도 가득 하지요~~

 

끓는 물에 소금 요맘큼을 깻순200g 을 살짝 데쳐주세요~~

 

데친 색이 더 이쁘죠~~^^

 

물기는 꼭 짜야 되죵~ 아주 꼬 옥~

 

 

양념 재료...

커피 스픈 기준~~

된장...2  고추장....1      다진 마늘...1

참기름,깨소금..조금

 

 

나물을 무칠때는 사랑하는 사람을 대할때처럼 조물 조물 무치셔야 해요~~

 

 

참 무치면서도 향이 얼마나 좋던지...

 

반찬 용기에 담아 이따가 먹을 일만 남았어요~~^^와우~ 

 

320x100